Taquerias iconicas de Nuevo León, comida callejera, puestos, carritos, changarros y similares
Navidad 2025. Ruta de mercados. El tradicional Mercadito de la Basílica de Guadalupe: variedad muy amplia de antojitos, postres, dulces y comida mexicana
Uno de los mercados que marca el inicio de la temporada navideña: Mercadito de la Basílica. Pan dulce, chocolate caliente, antojitos, espiropapas, elotes preparados y platillos mexicanos.
El Mercadito de la Basílica de Guadalupe, es un mercado tradicional que se pone cada año durante el mes de noviembre y diciembre alrededor de la basílica por las calles Guanajuato y 2 de Abril en la colonia Independencia. Además de accesorios, velas, flores y artículos navideños, esta ruta de puestos incluye una variedad muy amplia de antojitos, postres, dulces y platillos de comida mexicana.
De botanas saladas podrás encontrar espiropapas, elotes en vaso y enteros, nachos, duritos y hasta maruchan. Aquí también hay muchos puestos enfocados en postres, gorditas de nata, conchas gigantes, churros, pan relleno (queso, nutella y crema), bueñuelos y pan de elote. En cuestión de comidas hay de todo un poco: los clásicos antojitos (flautas, enchiladas, tacos de carne y trompo, tostadas, gorditas y tortas), comfort food (hamburguesas, hot dogs, rebanadas de pizza) y platillos regionales (pozole, menudo, caldo de pollo, puchero, sopes, mole, tamales y hasta brochetas ). Además hay champurrado, chocolate caliente, aguas frescas, caramelos (en forma de bastón y en la nostálgica forma de gallito) y dulces de leche quemada.
Los puestos comienzan a abrir a partir de mediodía y cierran a hasta las 10 p.m. Las personas que frecuentan este mercado mencionan que las fechas con más visitantes son del 10 al 18 de diciembre. Por las fiestas decembrinas, la zona de la Basílica es más segura, hay patrullas rondando y mucha gente circulando por las calles.







































































































































