Logo R Residente
Logo R
Chef Torres: experiencia global, esencia regiomontana
calidadtendencia

Chef Torres: experiencia global, esencia regiomontana

Originario de Monterrey, Nuevo León, estudió en la UERRE alimentos y bebidas, Chef en National Geographic, con experiencia de puestos como La finca Durango, Eurevest Services USA y Taller gastronómico Polanco, con experiencia en el programa televisivo regiomontano en la cocina con Gerónimo.

¿Cómo balanceas precio/calidad?

Lograr un equilibrio entre precio y calidad en el negocio gastronómico es uno de los mayores retos, ya que las expectativas de los clientes van más allá de la de la comida misma y abarcan la experiencia que se les ofrece. El hecho de que los clientes estén dispuestos a pagar más por una mejor experiencia, aunque no necesariamente por una calidad de comida superior, indica que los factores intangibles (como el ambiente, el servicio y la exclusividad) juegan un papel fundamental en su percepción de valor. El balance entre precio y calidad no es solo una cuestión de la comida en sí, sino también de cómo se presenta y se integra a la experiencia general. Al comunicar claramente lo que justifica el precio, ofrecer una experiencia única y mantener la consistencia, puedes lograr que los clientes no solo acepten, sino que valoren los precios más altos. La clave está en crear un valor percibido que sea mayor que el costo.

La diferencia entre restaurantes de alta cocina, casuales o gourmet puede ser algo subjetiva, pero hay varios factores clave que influyen en la categorización de estos establecimientos como por ejemplo, ingredientes de calidad premium, presentación y técnica de elaboración del alimento, variedad en el menú con propuestas originales, ambiente y decoración del establecimiento ¿y que se espera? Bueno en cada restaurante se representan desde platos artísticos y con sabores complejos y equilibrados, esto con una espera de precios elevados debido a la calidad del ingrediente que usan y la complejidad de las preparaciones. Un servicio altamente personalizado y con una experiencia que en general busca ser única, memorable y diferenciada.

¿Crees que el paladar del regiomontano está evolucionando a experimentar fuera de su área de confort?

Es cierto que los gustos varían por región debido a factores culturales, históricos y climáticos. El paladar de los regiomontanos, influenciado por la cocina norteña, suele estar más acostumbrado a sabores más intensos y ácidos, como el uso de salsas con limón, vinagre, chile y condimentos robustos. Esta preferencia se relaciona con la forma en que la comida se ha preparado tradicionalmente en el noreste de México, donde se utilizan ingredientes frescos y sabrosos que pueden destacar la acidez.Definitivamente, el paladar humano es capaz de adaptarse y evolucionar, pero esto es un proceso que ocurre lentamente. La globalización, el acceso a ingredientes internacionales y la exposición a nuevas experiencias gastronómicas están haciendo que muchos regiomontanos amplíen su paladar y busquen nuevos sabores. Los restaurantes de alta cocina, menús de degustación o cocinas de fusión, están introduciendo a los comensales a combinaciones inusuales, lo cual genera apertura a sabores menos ácidos o más complejos. Además, las nuevas generaciones están más dispuestas a experimentar con la gastronomía y buscan vivir experiencias sensoriales únicas. Si un restaurante logra ofrecer una experiencia memorable no solo a través de los sabores, sino también de la presentación, ambiente y servicio, esto puede cambiar la percepción de los comensales y hacer que se interesen por salir de su zona de confort.

← Volver al listado
Residente Restaurant Promo
07 de diciembre de 2025
Il Cielo Italia
Il Cielo Italia
Liberato Eatery
Sr. Bigotes
CARLS JR
Tapioca
Italianni's
CHILIS
CHILIS
Toks
Spike's
Spike's
El lugar de max
MARISCOS PERIHUETE
HOLY COW
EON TIME COFFEE
MCCARTHY'S IRISH PUB
VIVE COLOMBIA
TOKS
McDonald's
Apollo Garden
umami ramen house
Nickelodeon ice cream paradise
Bola
cooper
OLIVE GARDEN
Tacos JEEEP
SUSHI EXPRESS
WING'S STOP
oriental wok
BURGER KING
Todo empanadas
LAS ALITAS
CARLS JR
CHILI'S
DIXIE SMOKE & GRILL
Nuestras recomendaciones
taquerias iconicas
cantinas
cafes
mercados
Logo Infografías
Infografía

Litros

Infografía

Sports Bar

Infografía

Con plantas

Infografía

Elotes Poniente

Infografía

Mariscos en SPG

Infografía

Hamburguesas

Infografía

Elotes zona sur

Infografía

Cafeterías

Infografía

Bubble tea

Infografía

Pet Friendly

Infografía

Internacionales

Infografía

Música en vivo SP

Infografía

Franceses

Infografía

Tortas I

Infografía

Taquerias SP

Infografía

Pollos asados

Infografía

Música en vivo

Infografía

Coreanos

Infografía

Aguas Frescas

Infografía

Actividades

Infografía

Españoles

Infografía

Bares nice SP

Infografía

Tortas II

Infografía

Gorditas

Infografía

Litros

Infografía

Nieves de yogurt

Infografía

Taquerías SP

Infografía

Temáticos

Infografía

Comida y show

Infografía

Carne asada