Logo R Residente
Logo R
Héroes del servicio Coca-Cola.  8 "heroínas" de Monterrey, Guadalajara, Mexicali  y Chihuahua. La fuerza femenina detrás del emprendimiento gastronómico
estrellastendencia
octubre 23, 2025 08:45

Héroes del servicio Coca-Cola. 8 "heroínas" de Monterrey, Guadalajara, Mexicali y Chihuahua. La fuerza femenina detrás del emprendimiento gastronómico

En el marco de la celebración de la exposición fotográfica “Héroes del Servicio Coca-Cola”, Residente quiere reconocer la trayectoria de las mujeres que son parte de la comunidad gastronómica y restaurantera de nuestro país.

Heroínas del servicio: en esta curaduría presentamos una selección de ocho fotografías que retratan las historias de mujeres dentro de la industria restaurantera en nuestro país, particularmente, Monterrey, Guadalajara, Mexicali y Chihuahua. En este espacio reconocemos su labor y agradecemos su compromiso con nuestra cultura.

Monterrey

Nueve Fuegos
(Lorena Rodríguez)

En Nueve Fuegos, la pasión culinaria se disfruta en cada bocado. La parrilla y el fuego son el punto de partida para ofrecer cortes finos y platillos internacionales, enmarcados en un ambiente elegante y memorable. La calidad y el servicio son el resto de los elementos que se suman a esta original propuesta gastronómica, elevándola a un nivel de excelencia.



El Papalote
(Leticia Gómez)

El Papalote abrió sus puertas en 1995, y desde entonces se ha dedicado a ofrecer un amplio menú en donde los tacos de carne asada, las hamburguesas y los sándwiches son protagonistas. Su exitosa propuesta, que fusiona la tradición regional del norte de México y versiones originales de platillos americanos, le ha llevado a crecer no solo en Monterrey y su área metropolitana, sino más allá de las fronteras de Nuevo León, complaciendo los gustos de toda la familia.



Guadalajara

Las Originales Hermanas Coraje
(Victoria López y Karina Juárez López)

Con más de seis décadas de trayectoria, Las Originales Hermanas Coraje se han convertido en un referente de la cocina mexicana en Guadalajara desde 1956. Reconocidas por su sazón casero y la calidad de cada platillo, ofrecen especialidades como carne asada y el tradicional caldo de cola de res, que son los más pedidos, manteniendo viva la tradición gastronómica tapatía.



Restaurant Carnitas “El Compa”
(Lucía Pérez)

Las carnitas con más de cuatro décadas de historia. Desde 1976, El Compa ha hecho de las carnitas su especialidad y el platillo más vendido de su menú, acompañado de antojitos de la cocina mexicana. Reconocido por trabajar con productos nacionales frescos y preparados de forma artesanal, ha consolidado un estilo propio que lo distingue entre los comensales.



Mexicali

Restaurant Blanca Nieves
(Dulce Valdez)

Colorido, con buen servicio y ambiente familiar, el Restaurant Blanca Nieves ha formado parte de la gastronomía de Mexicali desde 1948. Entre platillos clásicos y postres de todo tipo, este lugar es el punto de reunión por excelencia para familias y amigos. Comer enchiladas suizas, ordenar el desayuno norteño, disfrutar un sundae… No importa cuanto tiempo pase, su sabor jamás pierde el encanto.



Birrias Tacos y Gorditas Betty
(Guadalupe Bañuelos, Viridiana López, Lilian Anahí Bañuelos)

Desde 2007, Birrias Tacos y Gorditas Betty ha sido una parada obligada para quienes buscan sabor auténtico. Ofrecen desde birria y consomé hasta tacos de guisado, quesabirrias y gorditas de harina o maíz. Sus tacos de borrego y de guisado son los más pedidos. Se destacan por el sabor y la calidad en cada platillo.



Chihuahua

Las Espadas Brazilian Steakhouse
(Karla Mar)

Inaugurada en 2015, Las Espadas Brazilian Steakhouse ofrece en Chihuahua una experiencia única de cortes al estilo brasileño. Su formato buffet permite disfrutar de una amplia variedad de carnes servidas directamente desde las espadas, su platillo más pedido. Se distingue por la combinación de calidad, abundancia y sabor que hace de cada visita una experiencia inolvidable.


Carbon’s Burger
(Myrna Priscila Morales Luján)

Especializados en comida rápida desde julio de 2009, Carbon’s Burger sirve hamburguesas, hot dogs y boneless a todos aquellos que tienen antojo de un plato jugoso y asado al carbón. Con más de 12 hamburguesas diferentes, la honey bacon se corona como la favorita de los comensales. Su variedad de panes: original, ajo albahaca, orégano parmesano y light (lechuga), es su distintivo.

← Volver al listado