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La Gritona: sabor neoleonés que conquistó al mundo
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La Gritona: sabor neoleonés que conquistó al mundo

Nacida en Monterrey, Nuevo León, en una familia de ocho hermanos, una mujer de carácter y determinación quien ha ido abriéndose paso en el mundo de la gastronomía para al día de hoy cumplir su sueño de tener un restaurante de tacos mañaneros con una mención Michelin.

¿Cómo balanceas precio/calidad?

Depende de muchos factores y tiene que ver mucho también de sazones, buscar los mejores productos y saber hacer y aprovecharlos de la mejor manera, que tan basto eres con la comida y todo lo que implica darles al cliente un servicio y un producto que los haga sentir contentos y satisfechos con lo que pagaron por lo que adquirieron, desde la materia prima, revisar que el queso sea de buena calidad, que la carne no solo sea buena, si no que tambien este bien preparada , que si lo que vendes son tacos, que los tacos estén bien servidos, es poner atención en cada detalle y asegurarse que el precio sea justo, que el cliente sienta que vale lo que paga. Personalmente, creo que hay que ser más selectivos en las prioridades, en donde quizá no nos vayamos a preparar para vender a multitudes, pero porque no vas a descuidar la calidad de lo que vendemos, es cuidar que el producto final sea bueno .

¿Qué define un restaurante familiar?

Es el trato y la cercanía es lo que hace que un cliente se vuelva habitual, en un negocio tan familiar como lo son los tacos, y en general cualquier negocio de un estilo “casual”, es la cercanía con el cliente lo que permite que pueda sentirse cómodo con su entorno, que pueda disfrutar de una comida que lo haga sentir como en casa y en ciertos puntos, que se pueda sentir relacionado y familiar al establecimiento, la forma en la que se les habla los clientes, la confianza que pueden sentir y las facilidades que ofrecen los establecimientos, desde el espacio en el que comerán, la forma en la que les entregas sus alimentos hasta las cremas para el café y que ellos se puedan mover con completa libertad a tomar un sobrecito de azúcar, pedir una salsa o sentir la confianza de preguntar cualquier cosa, son las que hacen que un lugar se vuelva especial para la gente.

¿Cuál es tu restaurante favorito o que recomiendas?

Personalmente, disfruto mucho de restaurantes que se caracterizan por ser un poco más bastos sin descuidar el tema de la calidad de la comida y siento que Los Arcos cumple muy bien con esas características, que es un restaurante donde la comida está rica y es basta, y sales satisfecho. Es un restaurante que yo sí disfruto y que sí recomendaría.

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18 de noviembre de 2025
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