


16/10 Día internacional del pan. Según expertos, este es el Top 3 de panaderías en MTY que hornean con masa madre. Nosotros estamos de acuerdo.
La masa madre no solo es un fermento natural vivo que sirve para hornear pan con una textura más esponjosa, también tiene valor nutricional al no tener gluten y mejorar la digestión. Te compartimos 3 lugares que usan masa madre en sus piezas de pan para que no vuelvas a sentir culpa.
Panier
Ubicada en Vista Hermosa, Panier hornea pan elaborado con masa madre de sabores dulces y salados. Entre sus piezas de pan dulce hay conchas, garra de oso, croissants rellenos, hojaldrados y roles de canela y chocolate. Su variedad de pan salado incluye pan de caja, pan de hamburguesa, baguettes, pan campesino y focaccias. En épocas especiales ofrecen pan de muerto (tanto tradicional como relleno), rosca de reyes y hasta galletas de gengibre y mantequilla en Navidad. También tienen la pieza especial del día, que es horneada durante el día.
Pan de Pan
Con cuatro sucursales diferentes, este taller panadero ofrece pan recién hecho todos los días. Preparado con técnicas artesanales, entre sus productos se encuentran galletas, muffins, pan de elote, tiras rellenas, cinco variedades de conchas y cuatro croissants diferentes. Su panadería salada: pan brioche, pan de caja, bagel y teleras no tiene conservadores ni aditivos. Además, cuentan con pan boule natural y combinado elaborado con masa madre. Cada fecha conmemorativa sacan pan edición limitada con formas, rellenos y colores alusivos.
 Boule
Sobre Barrio Antiguo, y con recetas creadas por Cynthia Jaubert, en Boule, además de hornear pan rústico y de masa madre, también se imparten talleres sobre la elaboración de alimentos saludables. En su menú de pan dulce hay conchas, rol de canela, empanadas de piña, de nuez o de fruta de la estación y el pan de temporada (rosca de reyes, pan de muerto, pan de calabaza, etc.). Sus piezas de pan salado incluye pan de centeno, campesino, multigrano, batard y el especial del día, estos se venden en hogazas (500 gr.) o como pan en barra (1.2 kg.).
 
  
  
  
  
 