
Encuentra aqui la información al momento de los mejores restaurantes de Nuevo León

Temakita, Hoku y Boru, tres restaurantes donde puedes probar el poke bowl: de origen hawaiano con influencia asiática
El poke se ha popularizado por su carácter saludable, pues se prepara con ingredientes bajos en grasa como el atún o salmón.
El poke es un plato hawaiano servido en frío que consiste, básicamente, en una ensalada de pescado preparado en crudo con vegetales y algunas semillas. En hawaiano poke significa cortar, lo que hace alusión al proceso de desollar al pescado. La versión del poke que conocemos hoy surge en los años setenta, cuando algunos japoneses migraron a Hawái para trabajar en las plantaciones de azúcar. Ellos trajeron consigo su sazón y comenzaron a agregar ingredientes a los platillos hawaianos como salsa de soja y arroz. Te compartimos tres lugares en la ciudad en los que puedes pedir poke, ya sea con la receta de la casa o con los ingredientes de tu elección.
Temakita
(San Pedro y Esfera)
Ofrece una experiencia culinaria saludable y rápida. Especializado en poke bowls y sushi burritos, permite a los comensales personalizar sus platillos con una variedad de ingredientes frescos. Además, sus empaques son biodegradables, reflejando un compromiso con la sostenibilidad. Sus destacados son el Spicy Salmon Bowl y los Crispy Rice Cakes.

Hoku
(San Pedro y San Jerónimo)
Es un restaurante en que ofrece poke bowls personalizables con pescado fresco (atún, salmón, pulpo) y salsas caseras (ponzu, anguila, sriracha). Destaca por su ambiente casual y sus opciones saludables. Además de poke bowls, cuentan con entradas como poke tacos y tuna wonton, y bebidas como agua mineral y té de la casa. Se recomienda probar el Tuna Poke.

Boru
(San Pedro, San Jerónimo, Cumbres y Carretera)
Es un restaurante que ofrece únicamente poke bowls ya sea para personalizar (2 bases, 1 proteína, toppings y salsa) o alguna de sus cuatro recetas. Su menú incluye opciones como el Spicy Tuna y el Salmon Flame. De entradas solo tiene como tostadas de atún o salmón y crispy tacos. De bebidas tienen limonada con pepino y jamaica con guayaba.



























































































































































