Encuentra aqui la información al momento de los mejores restaurantes de Nuevo León
Fish and chips: el platillo más reconocible del Reino Unido, que tardó mucho en hallar un lugar en NL, ya comienza a encontrarse en SP
Un platillo aparentemente simple, fish and chips: pescado frito acompañado de rebanadas gruesas de papa fritas.
El fish and chips es un platillo muy importante en Inglaterra, a pesar de que su origen no es 100% inglés, desde 1850 aproximadamente, se hacía mención en libros y otros textos sobre lugares que vendían pescado frito en el país. La popularidad de este plato es tal que en 1993 se creó la Federación Nacional de Freidores de Pescado (NFFF, en sus siglas en inglés). Este grupo representa a más de 10, 000 locales de fish and chips en Inglaterra y se dedica a reconocer y difundir récords y noticias relacionadas al platillo. Si bien, en Nuevo León se consume pescado empanizado, encontrar fish and chips en el menú no es tan común, aquí te compartimos cinco lugares que sí ofrecen este platillo tradicional inglés.
Fiships
Río Orinoco 201-Oriente, San Pedro
Es un lugar especializado en fish and chips. El ambiente de Fiships es casual y tiene comedor interior y exterior. Aquí no solo ofrecen el fish and chips (pescado empanizado con papas), también tienen London fish and chips cuyo filete de pescado es corvina capeado (conocido por su color blanco y sabor suave) y la variación shrimp and chips que sustituye el pescado por camarones.
Frites Artois
Plaza Fiesta San Agustín, San Pedro
Un restaurante que fusiona la cocina belga con la mexicana. Frites Artois es popular por la ambientación de su terraza, con todas las plantas parece un jardín, y por tener música en vivo. El fish and chips es uno de sus platillos clásicos. El pescado que utilizan es blanco y se frie en tempura stella (receta de la casa), como su receta lo indica, se sirve con papas fritas clásicas y salsa tártara.
La Corriente Cevichería Nais
Fashion Drive, San Pedro
Con una sazón y mariscos de Baja California, La Corriente Cevichería Nais tiene un amplio menú de mariscos. El lugar tiene un decorado que mezcla patrones y estampados en sus paredes y piso. El filete de pescado que usan para su fish and chips viene directamente del Mercado Negro ubicado en Ensenada, Baja California. Se acompaña con papas fritas y tártara de la casa.
Deep Seafood Joint
Plaza GM3, San Pedro
Aunque es conocido por ser un raw bar, Deep Seafood Joint también cuenta con platillos de mariscos calientes y empanizados. Su ambientación es moderna e industrial. El fish and chips consiste en filete de pescado capeado y espolvoreado con sal de Maldon (una sal de marca británica utilizada en la alta cocina) acompañado de papas a la francesa, tártara y catsup.
D' Fish House
El Pionero Food Truck Park, Apodaca (ubicación temporal)
D'Fish House está ubicado al aire libre y su decoración consiste en guirnaldas de luces y bancas de madera. Su fish and chips es ligeramente diferente al tradicional, pues se prepara con tilapia cortada en trozos empanizada en harina preparada y capeada. También tiene la variante shrimp and chips con camarones jumbo empanizados. Ambas opciones se sirven con papas fritas.
Mención especial:
Barbie Dream Lounge
Plaza Áuriga, San Pedro
El restaurante de Barbie, aunque resulte sorprendente, también tiene su propio fish and chips. Su menú, al ser de carácter internacional, presenta sabores de todo el mundo. La ambientación es temática con decoración en tonos de rosas. Su Fabuloso Fish and Chips se preparan con pescado blanco tempura y, en lugar de papas fritas, va acompañado con papas gajo y tártara.








































































































































