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El secreto mejor guardado de SPG: Kawaiyou Boba, hot pot con sazón auténtico y chef originario de Shangái. Un platillo con más de 40 ingredientes a escoger...¡Ufff!
El hot pot: un platillo tradicional de origen chino pensado para compartirse entre familiares y amigos cercanos.
El hot pot, un platillo de tradición en China, consiste en colocar una olla especial con caldo hirviente al centro de la mesa, en el cual vas agregando los ingredientes que tu desees comer: carnes, verduras, fideos. Este platillo está pensado para compartirse con familiares y amigos cercanos, pues la olla es de todos. Conforme los ingredientes se cocinan, tú podrás elegir lo que quieras comer con tus palillos y sacarlo de la olla para probarlo desde tu plato personal.
Un auténtico lugar de comida china especializado en hot pot es Kawaiyou Boba, un restaurante con dos años de antigüedad en San Pedro. Aunque el local es pequeño, resulta un espacio cómodo y relajado. Su decorado es sencillo: pintado completamente de blanco, hay arte de aves en acuarela en sus paredes y las mesas son en madera. Cuentan con un segundo piso y el lugar está climatizado.
Aquí tú podrás preparar tu propio hot pot, los dueños te harán sus recomendaciones y te explicarán cómo comer este platillo al estilo de Shangái. El caldo se sirve en una olla de yuanyuag, un recipiente dividido a la mitad con el propósito de que puedas elegir dos tipos de caldos para tu hot pot. La receta tiene tres pasos: elegir el caldo base, puede ser picante (que incluso tiene niveles del 1-10), de pollo, con sabor a tomate o light; elegir los ingredientes (verduras, setas, carne, mariscos, tofu) y preparar tu salsa para aderezar. Hay más de 40 opciones de ingredientes para agregar a tu hot pot, entre ellas combo de verduras, shitake (seta asiática), pollo, cerdo, res, huevo, cabrito, tofu (en diferentes presentaciones), bolitas rellenas, mariscos, noodles (gruesos, clásicos o de camote) y arroz.
Su menú también incluye baozi, dumplings, baos, noodles y arroz estilo "chinese low calorie" y crawfish y rollos de langosta. De bebidas ofrecen tés a base de agua, wanglaoji, leche de coco, milk tea, splash y yuyo (los cuales pueden ir con tapioca o con lychee). Los comensales recomiendan pedir el wanglaoji, una especie de té azucarado, pues "complementa muy bien el sabor del hot pot".
Algunos clientes dicen que el sazón de la comida en Kawaiyou Boba es completamente diferente y original, pues sabe a comida extranjera combinada con un toque casero. El restaurante está ubicado en Bosques de Siberia en Bosques del Valle, San Pedro y abre todos los días en un horario de 1 p.m. a 10 p.m. Se recomienda llegar con tiempo para alcanzar mesa y cuentan con servicio de reservaciones por medio de sus redes sociales. Además de Kawaiyou Boba, existen otros dos lugares para comer hot pot en Nuevo León: Yi Hot Pot (Áuriga) y Xi Hu Hot Pot (Apodaca).








































































































































