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Vernáculo enaltece la comida del noreste de México
Este lugar rinde un claro homenaje a la “cocina del terruño”, es decir, a los sabores nativos y propios del noreste de México.
Ubicado en San Pedro Garza García, Nuevo León, se presenta como una propuesta gastronómica que va más allá de un simple menú. Bajo la dirección del Chef Hugo Guajardo, quien lo fundó en 2022, este lugar rinde un claro homenaje a la “cocina del terruño”, es decir, a los sabores nativos y propios del noreste de México. La filosofía del chef se centra en la investigación y la elevación de los ingredientes locales. En lugar de limitarse a la popular “carnita asada”, Vernáculo explora la riqueza y diversidad culinaria de Nuevo León. Lo hace usando técnicas ancestrales y el fuego vivo, con la leña, el comal y el horno de piedra, para transformar productos como los jacubes o el chorizo de Cadereyta. Creaciones como las ensaladas de jacubes o el fideo tatemado con chorizo son ejemplos de cómo el restaurante respeta y actualiza las recetas tradicionales que han pasado de generación en generación.
Más que un restaurante, Vernáculo ofrece una experiencia sensorial completa. Integra los aromas, las texturas y los materiales de la región en un espacio que también rinde tributo a los artesanos y productores locales. Todo esto, sumado a su compromiso con la calidad de nivel mundial, le valió un reconocimiento en 2024 al ser distinguido como “Recomendado Michelin” en la primera selección de la Guía Michelin México. Vernáculo se ha consolidado como un lugar de visita obligada tanto para los locales como para los visitantes, enaltece la cocina del noreste de México y ofrece una experiencia auténtica y de alta calidad.







































































































































