Logo R Residente
Logo R
Los amantes del ramen estilo japonés nos recomiendan sus favoritos en zona Contry. Porciones generosas y variaciones innovadoras los convierten en imperdibles
yummtySur
octubre 17, 2025 06:00

Los amantes del ramen estilo japonés nos recomiendan sus favoritos en zona Contry. Porciones generosas y variaciones innovadoras los convierten en imperdibles

El ramen, un platillo japonés heredado de la cocina china, es un caldo de fideos de harina o arroz con múltiples condimentos y proteínas. Es una comida caliente y completa que puede ser ligera, espesa, picante o dulce dependiendo del grosor de los fideos y la combinación de ingredientes.

Iwan Ramen House
Ubicado en Plaza Revolución, este es un restaurante japonés especializado en ramen, aunque también venden sushi, bowls, yakimeshi y botanas como tempura, dumplings y gyozas. En su carta incluyen 17 recetas de ramen diferentes: vegetal, pollo, puerco, arrachera, tomate, marisco, etc. con opción de elegir fideos de arroz o fideos de ramen. Los comensales enfatizan que las porciones de ramen son muy generosas. Para tomar tienen té de jazmín y sodas japonesas y taro y matcha latte.

Tadaima Ramen House
Se encuentra en Alfonso Reyes, su chef principal, Adrián Barrera, es el mismo detrás de las recetas de Toshi Tiger. Además de ramen, su platillo estrella, en su menú también hay temaki, bao, yakimeshi y platillos ahumados. Cuentan con 9 preparaciones diferentes de ramen: vegano, puerco, camarón, res y pollo en tamaño chico y grande. El Tonkotsu y el Tadaima ramen son los recomendados por el chef. Para acompañar ofrecen té de jazmín con limón y limonada con pepino.

Yama -To

Sobre la calle Dover y a un lado del Auditorio Luis Elizondo, Yama-to tiene una gran variedad de comida japonesa en su carta: sushi, teriyaki, tazones con gohan, sashimi y, por supuesto, noodles y ramen. Tienen dos opciones de ramen (con pork belly y vegano) y seis caldos diferentes que pueden llevar fideos udon o fideos soba. Su menú de bebidas es muy amplio, pues incluye, té de jazmín, té de ocha, oolong tea, calpis, sake (a base de arroz y camote) y cervezas de origen japonés.

← Volver al listado