Ribeye en pasta de ajo-piquin. Con un toque picante para los más valientes.
Por
Recetario ResidenteDescripción
El platillo popular de carne asada que combina la jugosidad del ribeye con el sabor intenso del ajo rostizado y el toque picante del chile piquínPorciones
1 porciónTiempo
30 minutosIngredientes
- Ribeye 2” - 10 dientes de ajo - 4 tuétanos - 15 chiles piquines - Sal de grano - Pimienta - Aceite de olivaPreparación
1. Sazonamos rib eye con sal de grano y pasamos al asador, sellamos 6 minutos por lado y seguimos asando hasta llegar al término de tu preferencia (recomendado máximo 3/4). PARA PREPARAR LA PASTA DE AJO 1. Cortamos el tallo de la cabeza de ajo agregamos aceite de oliva, sal y pimienta, envolvemos en aluminio y ponemos a asar. 2. Sazonamos los tuétanos con sal y lo pasamos al asador. 3. En un molcajete ponemos chile piquín, sal de grano y molcajeteamos hasta obtener una pasta. 4. A la pasta de piquín, le agregamos los ajos asados, los tuétanos y un chorrito de aceite de oliva, mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. 5. Cortamos el rib eye y montamos sobre los huesos de los tuétanos, agregamos la pasta ajo piquín arriba.
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