Tian de vegetales provenzales. Este platillo es un delicado arcoíris de colores, perfecto para disfrutar todo el año en muchas versiones.
Por
Recetario ResidenteDescripción
Para disfrutar el año entero de los tians, se puede elaborar con todo lo que ofrece nuestra despensa. Cada temporada tiene sus verduras, que son el ingrediente principal, y se pueden enriquecer con mariscos, pescados, carnes, quesos o cereales, antes de llevar al horno para proporcionarle una lenta cocción y un gratinado final.Porciones
1 porciónTiempo
50 minutosIngredientes
- Berenjena. - Calabacita. - Tomate. - Cebolla. - Ajo - Sal y pimienta. - Romero y tomillo frescos. - Aceite de oliva.Preparación
1. Pica finamente el ajo, romero y tomillo y mézclalo con un poco de aceite de oliva elaborando una pasta. Reserva. 2. Rebana las verduras todas del mismo grosor y busca las que son del mismo tamaño. 3. En un recipiente de horno y que se pueda llevar a la mesa, unta un poco de la mezcla de ajo, coloca las verduras intercambiando según los colores, agrega un poco de sal y pimienta entre capas. Agrega un poco más de la mezcla de ajo y hierbas. 4. Hornea a 180º C hasta que se cocinen, evitando que estén demasiado suaves. Retira del horno y sirve.Consejo
Puedes gratinar con queso o bien acompañar con salsa de tomate. La cantidad de vegetales varía dependiendo de su tamaño y del tamaño del recipiente.
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