Sopes de camarón. La mezcla perfecta entre la cocina del mar y la tradición mexicana.
Por
Recetario ResidenteDescripción
Un antojito completo: masa azul, camarón con vino blanco y frijoles.Porciones
1 porciónTiempo
30 minutos - 1 horaIngredientes
- 150 gr de masa azul. - 150 gr de frijoles negros refritos. - 350 gr de camarón, 21 -25. - 1 pz de chile poblano. - 1 pz de chile jalapeño. - 1/4 de cebolla blanca. - 2 dientes de ajo. - 150 ml de vino blanco. - Sal - Sazonador cajún. MONTAJE - Lechuga cortada finamente. - Jitomate - Aguacate - Crema ácida - Queso frescoPreparación
1. Para el guiso de camarón, necesitamos pelar nuestros camarones, quitarle la vena y cortarlo en 2, después cortamos en cuadros finos nuestra cebolla, ajo, poblano y jalapeño. 2. Sofreímos en un sartén con un poco de manteca de puerco, chiles, cebolla, ajo y por último agregamos los camarones, agregamos nuestro vino blanco y reducimos y por último agregamos un poco de sal y sazonados cajún y reservar. 3. Hacemos testales de masa azul de 50 gr aproximadamente y aplanamos para darle la forma de gordita cocinamos hasta que se cueza por completo pellizcamos las orillas para formar el sopecito ,agregamos frijolitos refritos, nuestro guiso de camarón, lechuguina, media rodaja de tomate un poco de crema ácida, panela y coronamos con rebanada de aguacate.
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