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Salmón en salsa Tropical Sweet&Hot, te sentirás en un paraíso tropical con este platillo
Recetario Residente

Salmón en salsa Tropical Sweet&Hot, te sentirás en un paraíso tropical con este platillo

Por

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Descripción

Chef Alberto J. Díaz S. Nací en Barquisimeto, la ciudad musical de Venezuela, de madre italiana y padre venezolano. He sido siempre un niño creativo que creció entre sartenes, colores y sabores, y estas raíces son las que me han llevado a conocer el arte culinario. Para mí la cocina es poder conectar el paladar con el corazón de las personas.

Porciones

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Tiempo

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Ingredientes

200 gr Salmón con piel 20 gr de mantequilla sin sal Alcaparras Sal Pimienta Para el puré de camote: 2 camotes grandes 40gr de mantequilla sin sal 1⁄2 cucharadita de Nuez moscada 1⁄2 cucharadita de Canela 1 naranja Para la salsa Tropical Sweet&Hot 2 cucharadas de Mermelada de piña 2 cucharadas de Mermelada de mango 1 naranja 1 Habanero 1⁄4 cebolla roja

Preparación

Para el puré de camote: 1. Hervir los camotes por 30min aprox hasta que esten suaves. 2. Limpiarlos y molerlos en un bold hasta tener una consistencia cremosa (puedes usar una pasa puré), posteriormente en un sartén precalentado colocar la mantequilla, el puré de camote, el jugo de una naranja, la canela, la nuez moscada y cocinar por 5 min a fuego bajo. Para el Salmón 1. Hacer unas aperturas para introducir unas 5 alcaparras dentro del salmón y cocinar en un sartén con tapa precalentado a fuego medio con la piel hacia abajo por 7 min, destapar y colocar la mantequilla para humectar, salpimentar y dejar cocer por otros 7 min con tapa. Para la Salsa Tropical Sweet&Hot 1. Tatemar la cebolla y el habanero en un sartén, picar en trocitos muy finos. En un bold colocar ambas mermeladas, el jugo de 1 naranja, la cebolla y el habanero picado y mezclar muy bien hasta tener una textura cremosa (usar otra naranja para aguar la mezcla) Para el emplatado 1. Colocar al centro de un plato llano una cama de camote, bañar con la salsa Tropical Sweet&Hot y colocar sobre ella el salmón.

Créditos

Chef Alberto J. Díaz S.

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