Tomato Soup. Una sopa acompañada de un Grilled Cheese.
Por
Recetario ResidenteDescripción
Un platillo reconfortante: sopa de tomate cremosa, con el contraste perfecto de un sándwich grilled cheese.Porciones
8 porcionesTiempo
30 minutosIngredientes
PARA LA SOPA - 1 lata de 800 grs de tomates pelados enteros. - 1 cucharada (15 ml) aceite de oliva. - 1⁄2 cebolla blanca fileteada (aprox. 150 grs). - 1 diente de ajo picado (3 grs). - 1⁄4 taza de hojas de albahaca (6 grs). - 1 litro de caldo de pollo. - 1 cucharada de azúcar (15 grs). - 1⁄4 taza de crema espesa(60 ml). - 1 cucharadita de sal (6 grs). - 1⁄2 cucharadita de pimienta negra (3 grs). PARA EL SÁNDWICH - 16 rebanadas de pan brioche o sourdough. - 200 grs de queso cheddar rallado. - 200 grs de queso mozzarella rallado. - 8 cucharadas de mantequilla (120 grs).Preparación
PARA LA SOPA 1. En una olla calentar el aceite a fuego bajo; agregar la cebolla, el ajo y las hojas de albahaca y sudar (cocinar a fuego bajo sin dorar hasta que se suavicen y se vean transparentes). 2. Agregar los tomates, el caldo de pollo y el azúcar y llevar a ebullición. 3. Licuar y regresar a la olla, agregar la crema e incorporar con un batidor de globo. 4. Sazonar con sal y pimienta y dejar espesar ligeramente. 5. Servir con un chorrito de aceite de oliva y un poco de pesto de albahaca o una hojita de albahaca. PARA EL SÁNDWICH 1. Mezclar los quesos y formar los sándwiches con 1⁄2 taza de queso rallado cada uno. Untar la parte exterior de los sandwiches con la mantequilla y dorar por ambos lados en una plancha o sartén de teflón hasta dorar y que el queso se derrita completamente.
Instagram
@cheftaniab






