Logo R Residente
Logo R
Tarta de Pistache. Pistache o pistacho, lo único que sabemos que esta receta le gustará a todos
Recetario Residente

Tarta de Pistache. Pistache o pistacho, lo único que sabemos que esta receta le gustará a todos

Por

Recetario Residente

Descripción

Tony Treviño nos comparte esta receta. Panadero de profesión, cocinero por gusto y amor a la comida.Me encanta conocer lugares mágicos donde junto al cariño por servir y dar una experiencia única con la comida, sea lo primero que se busque y si tiene pan mucho mejor porque como lo decimos en Buena Semilla, en algún bello recuerdo de tu vida, existe un pedazo de pan.

Porciones

6-8 rebanadas

Tiempo

120 minutos

Ingredientes

Masa 250 g harina 125 g de mantequilla 90 g de azúcar 2 g de sal de mar 1 pz de huevo Compota de higo 300 g de higos C/s de brandy 100 g de azúcar mascabado c/s mantequilla Crema de pistache 200 g de azúcar glass 200 g de mantequilla 200 g de pistache en polvo 1 pz de huevo 1 g de nuez moscada Crumble de queso de cabra 250 g de harina 150 g de azúcar morena 100 g de mantequilla 100 g de queso de cabra

Preparación

Masa Incorporar todos los ingredientes sin amasar, agregar la mantequilla y la harina primero, al final el azúcar el huevo y la sal,reserva de preferencia 1 día en el refrigerador. Divide las masas del tamaño deseado y tapa con film: puedes usar un procesador o tu batidora con la pala. Compota de higo Al sartén los higos con un poco de mantequilla, agregamos el azúcar y flameas con brandy hasta reducir un poco el líquido, enfriamos y reservamos. El tamaño de los higos lo dejo a tu elección. Crema de pistache Con un batidor globo todos los ingredientes a temperatura ambiente los incorporas hasta tener una mezcla homogénea y lo dispones en una manga pastelera, o sólo enfrías para tener un mejor manejo al armar la tarta. Crumble de queso de cabra Incorpora todos los ingredientes sin amasar, coloca en una bolsa o plástico film y lleva al congelador para después congelado pasar por un rallador de queso. Armado Estirar el disco de la masa con harina hasta que esté del grosor aproximadamente de unos 5 mm, agrega un poco de crema de pistache, la compota de higos y comienza a repulgar hacia el centro sin cerrar la totalidad de la tarta. Dispones en una charola, barniza con huevo- leche y ya rallado el crumble coloca un poco arriba de la tarta y espolvorear azúcar mascabado en las orillas. Hornea a 180 grados centígrados por 15 minutos o que la base de la tarta esté dorada, esto ya depende mucho de tu horno. Decora con azúcar glass o pistache en polvo y a disfrutar.

Consejo

Todo lo prepararemos por separado y al final unimos todo para hornear.

Créditos

Tony Treviño

Más recetas de Recetario Residente