Sloppy Joe. Son perfectos para reuniones con amigos.
Por
Recetario ResidenteDescripción
A mi me encantan hacer los Sloppy Joes, porque son muy deliciosos y sobre todo son tan sencillos para prepararlos, aunque se requiere un poco de paciencia con el tiempo de cocción, se deben cocinar lentamente con fuego bajo. Les compartiré mi receta que fui modificando con el tiempo.Porciones
10 porcionesTiempo
1 horaIngredientes
- 2 cucharadas de mantequilla - 1 cucharadita de aceite de oliva - 1 kg de carne molida de ribeye o sirloin - 1 pieza grande de chorizo o longaniza (recomiendo la longaniza de la marca Los Arrieros, podrás encontrarla en el H-E-B) - 1 pieza de pimiento rojo, picado (trata de elegir una con 4 puntas, que sería más dulce) - 1/2 cebolla grande, picada - 3 dientes de ajo picados - 1 cucharada de pasta de tomate - 2 taza de salsa de tomate (puede funcionar con cualquier puré de tomate condimentado) - 1/3 taza de agua. - 2 taza de ketchup (de preferencia marca Heinz) - 1 taza de cerveza clara - 1 cucharada de mostaza amarilla - 1/2 cucharadita de salsa inglesa - 1/2 cucharadita de sal o al gusto - 1/4 cucharadita de pimienta negra - Para que los que desean agregarle más sabor al Sloppy Joe, pueden agregar una lata de frijoles ranch. - 10 panes chicos para hamburguesa - Mantequilla para tostar los panesPreparación
1. Calentamos una cucharada de mantequilla y el aceite en una sartén grande o una olla a fuego medio o medio alto. Agregamos el chorizo o longaniza presionando en migajas hasta que se empiecen a dorar, vas a añadir la carne molida hasta que agarre color dorada la carne. 2. Añadir la cebolla, los ajos y el pimiento rojo a la misma sartén y cocinamos durante 10 minutos, hasta que estén suaves. Agregamos los demás ingredientes como la salsa de tomate, pasta de tomate, agua, cerveza, ketchup, mostaza, sal, pimienta negra, salsa inglesa, la segunda cucharada de mantequilla y sal. Le revuelves bien para combinar. Si quieres agregar la lata de los frijoles Ranch ahí es el momento. 3. Cocinar a fuego bajo durante 45 minutos, hasta que la mezcla se espese a su gusto y los sabores se mezclen. 4. Servirlos con los pan previamente tostados con mantequilla.Consejo
Les recomiendo usar mostaza, mayonesa y queso crema para untar los panes.
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