Logo R Residente
Logo R
Sandwichón de tuna. Éste es un clásico en la ciudad, hace tres años me propuse revolucionarlo.
Recetario Residente

Sandwichón de tuna. Éste es un clásico en la ciudad, hace tres años me propuse revolucionarlo.

Por

Recetario Residente

Descripción

Durante décadas el sanwichón ha estado en reuniones. Mi reto fue proponer ingredientes diferentes y una decoración más moderna. El resultado ha sido años de clases, eventos y demostraciones. Es un gran aliado para acercarme más a las alumnas y despertar esa emoción que provoca. Así tenemos sandwichón para varias décadas más.

Porciones

1 porción

Tiempo

15 minutos

Ingredientes

ENSALADA DE ATÚN - 12 rebanadas de pan integral sin costra. - 3 latas de atún en aceite de oliva. - 1/3 taza de cilantro finamente picado. - ¼ taza de aceite de oliva (para la ensalada de atún). - 1 tomate finamente picado. - 1/3 taza de cebolla morada finamente picada. TZATZIKI DE AGUACATE - ½ pepino sin semillas y con un poco de piel, picado en cuadritos chicos. - 1 taza de The Greek Yogurt. - Jugo de limón al gusto. - Aceite de oliva al gusto. - Sal al gusto. - Pimienta recién molida al gusto. - 1 aguacate en cubos. DECORACIÓN - ½ taza de cilantro (hoja grande). - ¼ taza de tomates cherry partidos a la mitad o tomate milpero. - 700 gr de The Greek Yogurt (seco). - Microgreens variados. - Láminas de pepino (opcional).

Preparación

1. Separa una taza de The Greek Yogurt y mezcla con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta hasta tener una consistencia parecida a una mayonesa. Probamos para definir el sabor, que sea agradable a nuestro paladar. Reservamos. 2. Se prepara la ensalada de atún con los ingredientes y se prueba. Que no quede demasiado seca, se reserva. 3. Se prepara el tzatziki mezclando todos los ingredientes y se prueba para rectificar la sazón, se reserva. 4. Colocamos otra capa de pan y nuevamente untamos con The Greek Yogurt, seguido de la ensalada de atún. 5. Debe existir humedad en el relleno, para poder repetir el yogurt, quizá en las capas de pan por ambos lados.Por esto son dos tazas de ingredientes. 6. Colocamos abajo una base de cartón, que se usan para pastelería. Acomodamos cuatro rebanadas de pan y untamos con la mezcla de yogurt, encima agregamos ensalada de atún y luego otra capa de pan.

Consejo

Tú decides la altura, entre más alto más bonito, pero más difícil de manipular.
Instagram @ednalanis

Más recetas de Recetario Residente