Panqué de guayaba rosa, con un buen café esto es un manjar
Por
Recetario ResidenteDescripción
Hope Segura Chef egresada del instituto tecnológico restaurantero de la Ciudad de México con estudios y diplomados en varias universidades nacionales e internacionales. Colaboraciones en revistas y programas de televisión. Colaboraciones con medios internacionales. Instructora de pastelería, decoración y repostería.Porciones
-Tiempo
-Ingredientes
Panqué 3 T harina de trigo cernida 1 1⁄2 c bicarbonato 3⁄4 c polvo de hornear 3⁄4 c sal 1 c canela en polvo 1 Tza. De guayaba en puré 3⁄4 Tazas de yogurt 1⁄2 c extracto de vainilla 3⁄4 Taza de mantequilla 1 1⁄2 T Azúcar morena 3 huevos 1 T Nuez tostada Betún y relleno 400 grs. de crema para batir. 1⁄2 tza. de pulpa y trocitos de guayaba. 3 huevos 1 T nuez tostadaPreparación
Para el panqué 1.- Precalentar el horno a 180°C y usar molde engrasado de panqué. 2.- Mezclar la harina, bicarbonato, polvo de hornear, sal y canela, cernir. 3.-Aparte, mezcla la guayaba, el yogurt y la vainilla. 4.- En la batidora mezclar a velocidad media la mantequilla y el azúcar hasta que esté acremada, pálida y esponjosa agregar los huevos uno por uno hasta que se incorporen bien, reducir la velocidad y agregar la harina en dos partes alternando la mezcla de la guayaba, batir muy bien. 5.- Revolcar las nueces con una cucharada de harina y agregarlas a la mezcla de forma envolvente. 6.- Rellenar el molde a tres cuartos y hornear por 25 a 30 minutos. 7.- Dejar enfriar completamente antes de decorar. Para el betún y relleno Bate todo junto en la batidora con el globo hasta que esté bien integrado y firme, agregar trocitos de guayaba y decora.
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