Logo R Residente
Logo R
Pan de especias y miel. La receta hecha por una experta pastelera
Recetario Residente

Pan de especias y miel. La receta hecha por una experta pastelera

Por

Recetario Residente

Descripción

Chef Cynthia Jaubert Originaria de Guadalajara, con estudios formales en Artes, con más de 30 años dedicados a la cocina a través de la investigación, los últimos 10 años han sido dedicados al estudio e investigación del proceso de fermentación en la panadería. Chef propietaria en Boule Panadería y Mama Poule cocina de crianza.

Porciones

-

Tiempo

-

Ingredientes

440 gr de harina 75 gr de harina de centeno oscuro 2 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio 1 1/2 cucharaditas de canela molida 1 1/2 cucharadita de jengibre molido 1/2 cucharadita de sal 1/4 de cucharadita de nuez moscada recién rallada 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida 1/2 cucharadita de semillas de anís, enteras 60gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente 1 huevo grande, a temperatura ambiente 340 gr de miel 1 cucharada de ralladura de naranja finamente rallada 240ge de agua

Preparación

1. Precalentar el horno a 180 grados C. 2. Unte con mantequilla un molde para pan de 23cm espolvoree con harina, retirar el exceso. 3. Cernir las harinas junto con el bicarbonato de sodio, las especias molidas y la sal en un recipiente. Espolvorear semillas de anís. 4. Acremar la mantequilla, una vez listo, agregar el huevo, la miel y la ralladura de naranja. 5. Agregue el agua, luego agregue los ingredientes secos en tres adiciones, buscando que todo se mezcle uniformemente. 6. Poner la masa en el molde para pan preparado previamente y hornee por 60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. La parte superior se horneará a un color algo oscuro, lo cual es normal. 7. Deje enfriar 10 minutos, luego saque el pastel del molde para pan. Deje enfriar completamente antes de cortar.

Consejo

* Opcional, decorar con un poco de barniz de miel de abejas y anís estrella. *El Pain d’épices se puede envolver en tela encerada, nos durará una semana, también se puede congelar durante unos meses.

Créditos

Chef Cynthia Jaubert
Instagram @mamapoulemty

Más recetas de Recetario Residente