Pan de elote. No hay manera de hacer mal el postre tradicional del norte del país.
Por
Recetario ResidenteDescripción
Viendo recetas de distintas fuentes me di cuenta que se puede jugar bastante a la hora de hornear, usando diferentes temperaturas, moldes y tiempos de reposo. En lo personal me puse a jugar un poco con el engrasado del molde. Por cierto, sólo usé hierro fundido por ser mi preferido y le da puntos extras como confort food, pero también experimenté con el reposo de la masa y con la textura.Porciones
1 porciónTiempo
4 horasIngredientes
- 6 elotes blancos. (¡Nada de lata ni congelados!) - 4 huevos. - 1 lata de leche condensada. - 100 gr de mantequilla derretida más un poco para engrasar. - 1 cta de polvo para hornear.Preparación
1. Se limpian los elotes y se desgranan. Repito, ¡nada de latas ni congelados! 2. En la licuadora se ponen todos los ingredientes juntos y licuamos. 3. Se deja reposar la masa al menos tres horas (o no, si te gana el antojo). 4. Se prepara el horno a 170 ºC y los moldes engrasados. 5. Se hornea por 20 minutos si son individuales, 30 medianos y de 50 a 60 minutos si es un molde grande. Saliendo del horno se deja reposar 10 minutos, por más que mueras de ganas de probarlo.Consejo
Se disfruta acompañado de una bola de nieve, cajeta, nuez y todos los clichés regios que nos encantan.
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