Pambazos de papa y chorizo. Tradición callejera y bien sazonado.
Por
Recetario ResidenteDescripción
Un clásico del antojo mexicano: pambazos bañados en salsa de guajillo que logra el equilibrio perfecto entre sabor y textura.Porciones
8 porcionesTiempo
10 minutosIngredientes
- 6 pzas de chile guajillo. - 1/4 de cebolla blanca. - 1 diente de ajo. - 2 cdas de manteca de cerdo. - 5 grs de comino. - 2 tzs de chorizo. - 3 papas blancas. - 8 panes para pambazo. - 1 lechuga romana (picada). - 1 tzs de crema. - 1 tzs de queso añejo (desmoronado).Preparación
1. Pon los chiles guajillos desvenados y sin semilla en una olla con agua a fuego bajo, hasta que se ablanden y reserva. 2. Después, coloca en una licuadora el chile guajillo, la cebolla, sal, comino y con un poco de agua, licúa bien, vigilando que tu salsa tenga una buena consistencia. 3. En una cacerola, agrega un poco de manteca y sazona la salsa, luego cocina a fuego bajo y separa. 4. Calienta una sartén a fuego medio y agrega el chorizo para cocinar hasta que suelte su grasa, enseguida agrega la papa previamente pelada y cocida, mueve con una palita por 3 minutos. 5. Corta cada pan por la mitad, agrega el relleno de papa y chorizo. 6. En una sartén, agrega manteca, coloca elpambazo volteado y añade salsa de guajillo por la parte de abajo con una brocha, déjalos un tiempo hasta que queden doraditos. 7. Por último, sirve con lechuga, crema y queso.
Instagram
@chef_covanolasco






