Ensalada Waldorf con alcaparras y aceitunas con Chicharrón de Habanero. Saludable, fresca y con chicharrón de habanero
Por
Recetario ResidenteDescripción
Jesús Dávila Valdez. Maestro Parrillero en la Sociedad Mexicana de Parrilleros. Nací en San Nicolas de los Garza, Nuevo León y actualmente vivo en la CdMX como Maestro Parrillero en el Capítulo de CdMX. Soy egresado de la Universidad del Valle de México. Dentro de los viajes a otros estados que hago, me gusta recorrer lo más íntimo de su gastronomía como lo son mercados, tianguis y las comidas caseras que pueda encontrar para entender más de sus sabores y poder usarlos con todo el respeto que se merece.Porciones
8 - 10Tiempo
30 min.Ingredientes
Para el aderezo 100 ml de Salsa Blanca SMP 3 cdas de mayonesa 1 cda de mostaza antigua o Dijon 1⁄2 cda de Utimate Black Rub SMP el jugo de 1 limón amarillo Para la ensalada 1 lechuga orejona o la que desee, limpia y desinfectada 2 manzanas Granny Smith 1 manzana red delicious 3 varas de apio 50 g de alcaparras 50 g de aceitunas verdes sin hueso rebanadas. 30 g de nuez pecana troceada Chicharrón de Habanero SMP Rub de la Costa SMPPreparación
Para el aderezo 1. Mezclar en un tazón todos los ingredientes. 2. Rectificar sazón y reservar. Para la Ensalada: 1. Deshojar la lechuga y reservarlas. 2. Cortar los dos tipos de manzana en cubos de 1 cm con todo y cáscara, cortar los tallos de apio en rebanadas delgadas. 3. Colocar en un tazón las manzanas, el apio, la mitad de las alcaparras, las aceitunas y la nuez troceada. 4. Añadir el aderezo, trocear Chicharrón de Habanero SMP, sazonar con Rub de la Costa SMP y mezclar. 5. Colocar las hojas de lechuga en un plato extendido, volcar sobre las hojas la ensalada y añadir el resto de alcaparras y aceitunas. 6. Rectificar sazón con Rub de la Costa SMP.
Instagram
@chuydava






