Chai Latte manzana canela. Una bebida llena de energía y sabor
Por
Recetario ResidenteDescripción
Para los amantes de las infusiones el té chai es una bebida aromática y llena de matices, perfecta para calentar el cuerpo en un día de frío. Esta bebida de origen hindú que se prepara con té negro y especias y su nombre en realidad es masala chai, pero para abreviar, aquí lo llamaré chai, o como se suele beber con leche, chai latte y en esta ocasión le daremos un giro de temporada añadiendo manzana y canela Bartender: Beto Martínez Originario de Guadalupe Nuevo León, con 5 años de trayectoria profesional he tenido la oportunidad de colaborar con marcas de diferentes destilados, restaurantes y servicios de catering, al igual desempeñarme en cafeterías y bares, manejando perfiles de Bartender y Barista simultáneamente. Hoy en día desempeño labores en “Café Esotérico” en el centro de Monterrey.Porciones
-Tiempo
-Ingredientes
2 bolsita de té negro 3 ramas de canela 2 pizcas de cardamomo 4 clavos de olor 2 rodajas finas de jengibre 4 granos de pimienta negra 2 estrella de anís 1 manzana verde en trozos 1⁄2 taza de agua 1 taza de leche (8 onzas) 4 cucharadas de Azúcar (opcional)Preparación
1.- En una cacerola amplia, calentar todas las especias a fuego medio durante 5 minutos esto para potenciar su aroma y sabor. 2.- Cortar dos rodajas de jengibre fresco y la manzana verde 3.- Añadir a la cacerola una taza de leche junto con la taza de agua, jengibre y manzana, llevar a ebullición. 4.- Nuestro líquido nunca debe llegar a hervir, justo antes deberás retirar del fuego, agregar las bolsas de té tapar la cacerola y dejarla reposar de 3 a 4 minutos fuera del fuego 5.- Transcurrido el tiempo, desechar las especias. 6.- Completar con azúcar, colar y servir. ¡A disfrutar de ese momento tranquilo con tu taza de té chai latte recién hecho!, ¡Salud!
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