Logo R Residente
Logo R
Asado norteño, un clásico de la cocina del norte
Recetario Residente

Asado norteño, un clásico de la cocina del norte

Por

Recetario Residente

Descripción

Originario de la ciudad de las montañas Monterrey, egresado del Centro gastronómico ITAB. Chef ejecutivo de Pico Norte 1821 con especialidades en cocina mexicana a base del nixtamal, llegando al otro lado del mundo a enseñarles nuestra comida mexicana en Dongguan, China.

Porciones

-

Tiempo

-

Ingredientes

1 kg pierna de cerdo con hueso 2 pzs chile ancho 1 pza chile pasilla 1 pza chile guajillo 3 dientes de ajo 2 hojas de laurel 1 pizca de comino en polvo 4 bolitas de pimienta 1/2 cebolla

Preparación

Ponemos a cocinar la pierna de puerco previamente cortada en cuadritos, pero ojo, también vamos a meter el hueso de la carne a cocción En un bowl ponemos todos los ingredientes restantes, tenemos que dejarlos reposar durante mínimo 5 minutos en agua caliente para que los chiles se ablanden y podamos así licuarlos con facilidad junto con los demás, tenemos que dejar la consistencia pastosa. Una vez que hayamos dejado cocinar la Carne durante aproximadamente 40 minutos incorporamos la pasta de asado a la carne a fuego bajo durante una hora más.

Más recetas de Recetario Residente