Smashed burger. Disfrútala con una cerveza clara bien helada y la mejor compañía.
Por
Recetario ResidenteDescripción
La clásica hamburguesa, pero más deliciosa con su jugosa carne y su aderezo delicioso.Porciones
2 porcionesTiempo
3 horasIngredientes
PARA LA CARNE - 250 gr molida de res 80/20 - 150 gr molida de cerdo - 1⁄2 Cdita. Sal kosher - 1⁄2 Cdita. Pimienta negra de molido grueso PARA EL ADEREZO - 6 Cda. Mayonesa - 2 Cda ketchup - 2 Cda mostaza - 2 Cda de cebolla picada finamente - 2 Cda Sweet pickles picados finamente - 3 Cdita. de vinagre de pepinillo. - 10 Gr de perejil chino picado finamente. EXTRA - 150 Gr. De queso cheddar añejo rallado. - 5 pz de pan de papa. - 100 ml mantequilla derretida.Preparación
PARA LA CARNE 1. Colocar en un bowl la carne de res, la carne de cerdo, sal y pimienta, mezclar suavemente hasta integrar. 2. Una vez integradas, formar bolas de 80 gr. refrigerar por al menos 2 horas. (esto nos ayudará a tener una mejor caramelización de la carne al momento de cocinarla). PARA EL ADEREZO 1. Colocar todos los ingredientes en un bowl y mezclar hasta integrar. PROCESO 1. Calentar un sartén a fuego alto durante al menos 5 minutos, una vez bien caliente, bajar el fuego a medio. 2. Colocar una por una las bolas de carne sobre el sartén y aplastar con ayuda de una pala de cocina, cocinar por 2 minutos, voltear y sobre el lado cocido de la carne agregar 30 gr de queso cheddar añejo rallado, cocinar por 1 minuto más o hasta que el queso se derrita. 3. Una vez cocidas las carnes, colocar el pan de papa sobre el sartén y untarlos con la mantequilla derretida. 4. Colocar 1 cucharada generosa de aderezo en el interior de cada pan, sentar la carne sobre el aderezo, tapar con pan.
Instagram
@fooddealer_






