Salpicón de verano. Pienso en salpicón en el verano, en hacer dieta, en compartir, en un recurso rápido y fácil.
Por
Recetario ResidenteDescripción
Cada quien tiene su propia versión, yo siempre tengo la carne ya cocida, deshebrada y congelada. En vez de crema, uso The Greek Yogurt. Los tomates fueron cherry rojo y milpero verde, el chile que usé fue manzano. Y el vinagre fue de sidra de manzana de Discordia.Porciones
1 porciónTiempo
15 minutosIngredientes
- 1 kilo carne de res para deshebrar. - ½ pieza cebolla entera (cocción carne). - ½ cabeza ajo (cocción carne). - 1 taza de lechuga finamente rebanada. - ½ taza de cilantro finamente picado. - 2 tomates firmes medianos en cuadros. - 3 tomates de fresadilla grandes en cuadros. - ½ pieza de cebolla morada mediana finamente rebanada (pluma). - 1 aguacate firme pelado y rebanado. - 1 paq. tostadas o tortillas al horno c/s orégano seco. VINAGRETA - 2/3 taza aceite de oliva. - 1/3 taza vinagre de manzana. - Sal y pimienta al gusto.Preparación
1. La falda de res se cuece en abundante agua con sal y cebolla hasta que quede suavecita, se deja enfriar y se deshebra. 2. Se le añade la lechuga, cilantro, chile, tomates, cebolla y se mezcla bien. Yo lo hago con mis manos limpias y siento que queda mucho mejor integrado todo. 3. Se adereza todo con vinagre, aceite y orégano. Se rectifica la sazón y se acomoda en un platón. 4. Se adorna con las rebanadas de aguacate, y si gustas, un poco de crema.
Instagram
@ednalanis






