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Pizza blanca. Una pizza con camarones que te transporta al mar.
Recetario Residente

Pizza blanca. Una pizza con camarones que te transporta al mar.

Por

Recetario Residente

Descripción

Masa crujiente, salsa cremosa, camarones jugosos y un toque cítrico que hace cada mordida irresistible.

Porciones

4 porciones

Tiempo

1 hora

Ingredientes

PARA LA MASA - 300 g de camarón, 21-25. - 955 g de harina. - Aceite de oliva. - 45 g de harina integral. - 2 piezas de aguacate. - 20 g de sal. - 10 g de chile quebrado (opcional). - 680 g de agua. - 20 g de mantequilla. - 5 g de levadura. - 80 g de queso mozzarella. PARA LA SALSA - 50 g de queso de cabra. - 50 g de harina. - 50 g de queso ricotta. - 50 g de mantequilla. - Rúcula (opcional). - 510 ml de leche. - 8 hojas de albahaca troceada. - Sal de mar, al gusto. - 1 limón amarillo. - Pimienta blanca, al gusto.

Preparación

1. Hacemos un volcán con las harinas, incorporamos 3/4 de agua y levadura al centro y comenzamos a amasar, conforme vaya pidiendo más agua vamos agregándole, al final incorporamos la sal y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa y elástica (puede requerir más agua según la humedad que busques en ña base y la harina que uses). De esta receta te salen aproximadamente 4 bases de 400 gramos, bolear y colocar en charola con un poco de harina, cubrirlas con film o una bolsa y refrigera por 1 día para que se relaje y tenga buena fermentación. 2. En un coludo u olla no tan grande derretimos mantequilla y agregamos la harina, movemos muy bien a que tome un color rubio que no se oscurezca y agregamos la leche y con un batidor globo comenzamos a deshacer nuestro roux hasta que espese bien, sazonamos al gusto (podemos agregar un poco de queso crema para que nos quede un poco más cremosa nuestra salsa esto es opcional). 3. Precalentamos nuestro horno a 250 grados centígrados. 4. En un sartén agregar mantequilla y saltear los camarones con el chile quebrado (cantidad opcional) sal y pimienta y retiramos del fuego (agregamos la albahaca picada y reservamos). 5. Cortar el aguacate en cuadritos y reservar, aliñar la rúcula con aceite de oliva. Todos nuestros quesos deben estar rallados y desmoronados para la preparación, sacamos nuestra masa del refrigerador y con ayuda de una raspa, colocamos harina en la mesa, estiramos con ayuda de un palote o con el mismo peso de la masa, que quede una orilla bien marcada. 6. En una charola de preferencia perforada y engrasada colocamos la base y agregamos la salsa (no mucha para que no se humedezca) recomendó solo pintar la base sin exceder y agregar el queso mozzarella (si tienes horno de leña usa harina de arroz o sémola para bajar tu pizza de la pala y no se pegue) hornear por aproximadamente 10 minutos depende mucho del horno, solo que las orillas tengan muy buen color y la base esté cocida. Ya lista déjale caer los camarones y los quesos restantes (al gusto y cantidad que quieran) y cocina 1 minuto más. 7. Corona con el aguacate en cubos, el arugula y exprimele el limón encima y a disfrutar lo bello que es cocinar y comer.

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