Peras en vino tinto. Una clásica tradición francesa para disfrutar en diferentes variedades a la hora de servir el postre.
Por
Recetario ResidenteDescripción
Este es un postre tradicional francés llamado “Poire belle Hélène” y se ha convertido en un gran clásico de cocina internacional, hoy en día se sirve de muchas formas y presentaciones diferentes.Porciones
1 porciónTiempo
20 minutosIngredientes
- 6 piezas de pera Bosc o la de tu elección. - 1 botella de vino tinto (afrutado es mejor). - 2 tazas de azúcar morena. - 1 vaina de vainilla. - 4 cucharadas de jugo de limón. - ½ litro de yogurt seco. - 1 cucharada de miel.Preparación
1. Con mucho cuidado, pela la piel de la pera dejando siempre el cabo y corta un poco de la pera en la base para que pueda sostenerse. 2. Llena un recipiente grande con agua fría y agrega 2 cucharadas de jugo de limón. Sumerge las peras en el agua para evitar que se oxiden. 3. En una olla grande mezcla: azúcar, vino, vaina de vainilla previamente abierta y dos cucharadas de jugo de limón. Calienta la olla a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. 4. Con cuidado introduce las peras en la olla y espera a que hierva. 5. Reduce el fuego al mínimo, da vuelta a las peras ocasionalmente, cocina una hora aproximadamente o hasta que las peras estén suaves pero firmes. 6. Con mucho cuidado retira las peras de la olla y continua cociendo la salsa para que espese. 7. En un tazón mezcla yogurt y miel batiendo a mano hasta que se integren. 8. Sirve las peras con un poco de salsa, yogurt y decora con flores comestibles.
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