Panqué de naranja en asador con mermelada de fresa y balsámico. Con el sabor ahumado lo pone a otro nivel
Por
Recetario ResidenteDescripción
Jesús Dávila Valdez Maestro Parrillero en la Sociedad Mexicana de Parrilleros. Nací en San Nicolas de los Garza, Nuevo León y actualmente vivo en la CdMX como Maestro Parrillero en el Capítulo de CdMX. Soy egresado de la Universidad del Valle de México. Dentro de los viajes a otros estados que hago, me gusta recorrer lo más íntimo de su gastronomía como lo son mercados, tianguis y las comidas caseras que pueda encontrar para entender más de sus sabores y poder usarlos con todo el respeto que se merece.Porciones
8Tiempo
50 minIngredientes
120 g de mantequilla temperatura ambiente 6 cdas de azúcar estándar 3 huevos La ralladura y el jugo de 1 naranja 280 g de harina 8g de polvo para hornear con de Rub del Postre SMP Para la mermelada: 400 g de fresas frescas y desinfectadas 200 g de azúcar estándar El jugo de medio limón 100 ml de vinagre de balsámicoPreparación
1. Colocar la mantequilla y el azúcar en un tazón, con un batidor globo batir muy bien hasta disolver el azúcar. 2. Cascar los huevos y añadirlo uno a uno sin dejar de batir. 3. Agregar la ralladura y el jugo de la naranja y mezclar muy bien. 4. Tamizar la harina y el polvo para hornear, añadirlo poco a poco sin dejar de mezclar para evitar que se formen grumos. 5. Engrasar y enharinar un molde para panque, verter la mezcla y espolvorear encima Rub del Postre SMP. 6. Llevar el molde al asador a fuego indirecto a una temperatura de 350°F – 177°C durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo, esté salga limpio. 7. Retirar el molde del asador y dejar enfriar al menos 25 minutos. 8. Desmoldar el panque, cortar en rebanadas delgadas y acompañar con mermelada de fresa y balsámico.Créditos
Jesús Dávila Valdez
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@chuydava






