Logo R Residente
Logo R
Costra de pulpo zarandeado con machaca frita.
Recetario Residente

Costra de pulpo zarandeado con machaca frita.

Por

Recetario Residente

Descripción

José Julián Salinas Weber Grill Specialist. Amante de la cocina con fuego, creador de contenido para Instagram, instructor de cursos de asados. Cocino sabores intensos y trato de emplatar bonito. Ejerzo como médico la mayor parte del tiempo, y cuando, no probablemente esté cocinando algo.

Porciones

-

Tiempo

-

Ingredientes

1 pulpo entero precocido 3 chiles guajillos 1 cucharada pimentón 1 cucharada ajo en polvo 1 charada flor de sal Tortillas de maíz azul de @mazorquero 200g. de queso manchego mi @ mipueblomagico rallado 1 manojo de cilantro 200g. de machaca (sinaloense o sonorense) Salsa verde @pichu

Preparación

Adobo Hervir 3 chiles guajillos hasta que estén suaves. Meterlos a la licuadora junto con 1 cucharada de pimentón, 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada flor de sal. Pulpo Cortar el pulpo para separar individualmente todos los tentáculos. Colocar 4 banderillas de metal a través de todos los tentáculos para su mejor manejo. Secar y barnizar con aceite de oliva. Agregar adobo en ambos lados. Precalentar el asador a 700°F. Colocar el pulpo a fuego directo por 3 min. de cada lado. Machaca Agregar 5 cucharadas de aceite de canola a un sartén y calentar a fuego medio hasta que esté bien caliente. Colocar un puño de machaca en el aceite para que ésta quede frita. El secreto es no saturar el sartén para que se pueda dorar la machaca y quede crocante. Retirar la machaca y colocarla sobre papel secante para que absorba el exceso de aceite. Taco Calentar la plancha a fuego alto y colocar el queso manchego para que se comience a dorar y que se forme la costra. Colocar una tortilla por arriba de éste, y usando una espátula, voltear el queso para que quede arriba de la tortilla. Retirar del fuego. Colocar un tentáculo del pulpo adobado sobre la costra. Agregar una generosa porción de machaca dorada. Terminar el taco con salsa verde pichu y un poco de cilantro picado fino.
Instagram @humosapiens

Más recetas de Recetario Residente