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Chocolate a la Martínez. El chocolate de siempre, con un giro que no esperas.
Recetario Residente

Chocolate a la Martínez. El chocolate de siempre, con un giro que no esperas.

Por

Recetario Residente

Descripción

El chocolate es un elemento muy importante de la cultura en México desde la época prehispánica, el chocolate caliente está presente en las celebraciones. Esta receta de chocolate se hace con unos pocos ingredientes sencillos y seguramente será de tu agrado.

Porciones

1 porción

Tiempo

10 minutos

Ingredientes

- 90 ml de mezcal de tu preferencia. - 1,5 tabletas de chocolate mexicano (aprox. 130 gramos). - 4 tazas (950 mililitros) de leche. - 1 cdita. de extracto de vainilla. - 1/4 de cdita. de canela molida. - Pizca de pimienta negra recién molida. - Pizca de sal de mar.

Preparación

1. En la estufa colocamos una olla a fuego bajo a la cual le añadimos las tabletas de chocolate, la leche, la canela molida, la pizca de sal y pimienta. 2. Cocinamos todo durante aproximadamente unos 6 minutos, luego revolvemos de vez en cuando hasta que se disuelva totalmente el chocolate. 3. Después, con una batidora de mano o molinillo espumamos la mezcla hasta que nos quede una hermosa y suave espuma. 4. Agregamos el extracto de vainilla y el mezcal y mezclamos todo para que se integre.

Consejo

Puedes servir en una taza y decorar con baritas de canela y ralladura de limón amarillo.

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