Chinatown ribs. Con estas ribs te chupas los dedos y siempre quieres más.
Por
Recetario ResidenteDescripción
Soy una glotona carnívora y las costillitas son de mis platos favoritos. Si las acompaño con un vaso de cerveza no puedo negar mi sangre regiomontana y aunque la cocina asiática no es de mis favoritas, estas ribs son la excepción. ¡Vámonos al Chinatown con un vaso de cerveza!Porciones
1 porciónTiempo
1 horaIngredientes
- 1 costillar de cerdo. MARINACIÓN DE LAS COSTILLAS - 2 cdas de cilantro picado. - 1 cda de semillas de cilantro martajadas. - 2 cdas de chile en polvo. - 2 cdas de azúcar mascabado. - 1 cda de polvo de 5 especias. - 1 cda de semillas de hinojo. - 1 cda de sal de grano. - 1 cda de hojuelas de chile rojo seco. SALSA - 1/2 taza salsa de soya. - 4 cdas de azúcar granulada. - 4 cdas de vinagre de arroz. - 2 cdas de jengibre fresco picado. - 2 cdas de aceite de ajonjolí. - Rabos de cebollita rebanados para decorar.Preparación
1. En un tazón se mezclan los ingredientes de la marinación. 2. A las costillas se les agrega la marinación presionando muy bien para que se pegue. 3. Se pre-calienta el horno a 180º C y se coloca la carne sobre una rejilla de rostizado. 4. Después de los primeros 30 minutos de horno se rota la carne y tardará al menos otros 15 a 20 minutos en cocerse o hasta que la carne esté muy suave y se desprenda del hueso. 5. Mientras tanto, se hace la salsa en una olla mediana, se calienta la salsa de soya, azúcar, vinagre de arroz, jengibre y aceite de ajonjolí. Se deja hervir levemente y se retira del fuego. La salsa debe durar una semana en el refrigerador. 6. Cuando las costillas están listas se cortan, se acomodan en un platón, se sirven acompañadas de la salsa y se decoran con los rabos de cebollitas.
Instagram
@ednalanis






