Barmbrack. Este delicioso pan no puede faltar a la hora de la merienda.
Por
Recetario ResidenteDescripción
Tradicionalmente, el barmbrack es usado como galleta de la fortuna, ya que se deben esconder cuatro objetos en la masa con distintos significados: un anillo para quien encontrará el amor verdadero, una moneda para quien tendrá riqueza en el año, una haba para quien pasará el año en soledad y un trozo de tela para los que sufrirán con la cartera. Toda esta superstición se debe a que, de cierta forma, Halloween era el año nuevo de los celtas y buscaban saber qué les deparaba el destino hasta el próximo Samhain (el nombre original). Este es un pan delicioso con sus notas dulces de fruta y su sabor intenso con las especias y el té.Porciones
1 porciónTiempo
1 díaIngredientes
- 600 ml. de agua hirviendo. - 6 gr. o 3 bolsas de té english breakfast (mi favorito es el Hindie). - 2 cda. de whisky irlandés, de preferencia, y otras 2 para quien cocine la receta. - 350 gr. de fruta deshidratada y cristalizada (pasas güeras, negras, arándanos y chabacanos en este caso). - 340 gr. de harina de trigo. - 1 ½ cta. de canela en polvo. - 1 cta. de pimienta gorda molida. - ½ cta. de nuez de moscada molida. - 1 cta. de sal. - 7 gr. de levadura seca. - 75 gr. de azúcar morena. - 2 pza. de huevo. - 35 gr. de mantequilla derretida.Preparación
1. Una noche antes, se prepara una infusión con el agua caliente y el té por cinco minutos. Se retira el té y se agregan todas las frutas junto con el whisky y se deja hidratar toda la noche a temperatura ambiente. 2. Al día siguiente, se cuelan las frutas y se reserva 250 ml. del té y se le agrega la levadura y el huevo. 3. En una batidora de mezclan los polvos cernidos y se empiezan a agregar los líquidos poco a poco. 4. Al terminar los líquidos, se agrega la mantequilla y se deja batir a velocidad baja por cinco minutos. Se agregan las frutas y se integran a mano. 5. Se transfiere la masa a un molde previamente engrasado. En este momento se esconden los cuatro objetos de la fortuna si se quiere seguir la tradición irlandesa. 6. Se deja fermentar la masa por una hora en un lugar cálido o hasta que duplique su tamaño. 7. Se precalienta el horno a 190ºC y se hornea por 45 minutos o hasta que un palillo de dientes se inserte en el centro y salga limpio. 8. Se deja enfriar un poco antes de desmoldar y rebanarlo.Consejo
Se disfruta con un poco de mantequilla untada y una taza de té o café.
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