Logo R Residente
Logo R

Doña Tota | Residente Doña Tota

Mexicano
Estrella decorativa

Platillo
Favorito

Gordita de deshebrada

Desde 1952

Doña Tota

Gorditas

Doña Tota

Doña Tota fue fundado en 1952 por Doña Carlota Murillo que fue la encargada de darle sazón a sus famosas gorditas, desde un carretón hasta llegar a múltiples franquicias en el presente. El concepto del lugar se define como un comedor de estilo fonda moderna. Su platillo insignia son las gorditas de maíz o de harina, preparadas con masa y rellenas de una variedad de guisos. Entre los más populares son los de deshebrada, chicharrón y la de revoltijo. Doña Tota también cuenta con chilaquiles, burritos y gorditas dulces.

Ticket por persona

Ticket promedio
por persona con iva y propina incluidos

$150

82
Sucursales

Apodaca Escobedo García Guadalupe Monterrey San Nicolás San Pedro Santa Catarina Santiago

Horario

Número telefonico del restaurante (81) 8122 2222

Ocasión ideal

  • De oficina
  • Desayunos
  • Familiar
Código de vestimenta

Vestimenta

Informal

Área del restaurante

Comedor

Interior

Qué pedir la primera vez

  • 1

    Arroz y Frijoles

  • 2

    Burritos

  • 3

    Chocotota

  • 4

    Gordita Dulce

  • 5

    Gorditas CláSicas

  • 6

    Totaquiles

El público opina

“Ya las probé y están riquísimas”

— Juan Manuel Sánchez

“La desayunaba en Fresnillo Zacatecas con un rico café de olla. Riquísimas.”

— Marcos Zarazúa

“A mí me gustan las de chicharrón en salsa verde.”

— Saúl Gómez

Historia

Todo comenzó en 1952 en un carretón que en sus inicios se ubicaría en Cd. Victoria, Tamaulipas, donde Doña Carlota Murillo con su sazón inigualable empezó a vender sus gorditas rellenas de guisos mexicanos. Este modesto carretón se convertiría 26 años más tarde en el primer restaurante de gorditas que estuvo consintiendo a los tamaulipecos hasta que en 1991 llega a la ciudad de Monterrey. En 1995 inicia una etapa de expansión de la mano de una importante cadena de autoservicio del norte del país. La tradicional receta ha llegado a conquistar el paladar y corazón de los mexicanos en más de 40 ciudades, donde se han establecido más de 200 restaurantes y con presencia también en Estados Unidos.