Doña Tota | Residente Doña Tota
Platillo
Favorito
Gordita de deshebrada
Doña Tota
GorditasDoña Tota
Doña Tota fue fundado en 1952 por Doña Carlota Murillo que fue la encargada de darle sazón a sus famosas gorditas, desde un carretón hasta llegar a múltiples franquicias en el presente. El concepto del lugar se define como un comedor de estilo fonda moderna. Su platillo insignia son las gorditas de maíz o de harina, preparadas con masa y rellenas de una variedad de guisos. Entre los más populares son los de deshebrada, chicharrón y la de revoltijo. Doña Tota también cuenta con chilaquiles, burritos y gorditas dulces.
Ticket promedio
por persona con iva y propina incluidos
$150
Apodaca Escobedo García Guadalupe Monterrey San Nicolás San Pedro Santa Catarina Santiago
Horario
Vestimenta
Informal
Comedor
Interior
Qué pedir la primera vez
-
1
Arroz y Frijoles
-
2
Burritos
-
3
Chocotota
-
4
Gordita Dulce
-
5
Gorditas CláSicas
-
6
Totaquiles
El público opina
“Ya las probé y están riquísimas”
— Juan Manuel Sánchez
“La desayunaba en Fresnillo Zacatecas con un rico café de olla. Riquísimas.”
— Marcos Zarazúa
“A mí me gustan las de chicharrón en salsa verde.”
— Saúl Gómez
Historia
Todo comenzó en 1952 en un carretón que en sus inicios se ubicaría en Cd. Victoria, Tamaulipas, donde Doña Carlota Murillo con su sazón inigualable empezó a vender sus gorditas rellenas de guisos mexicanos. Este modesto carretón se convertiría 26 años más tarde en el primer restaurante de gorditas que estuvo consintiendo a los tamaulipecos hasta que en 1991 llega a la ciudad de Monterrey. En 1995 inicia una etapa de expansión de la mano de una importante cadena de autoservicio del norte del país. La tradicional receta ha llegado a conquistar el paladar y corazón de los mexicanos en más de 40 ciudades, donde se han establecido más de 200 restaurantes y con presencia también en Estados Unidos.