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Ceviche de tapa de Rib Eye. Perfecto para un antojo playero.
Recetario Residente

Ceviche de tapa de Rib Eye. Perfecto para un antojo playero.

Por

Recetario Residente

Descripción

Dentro de los viajes a otros estados que hago, me gusta recorrer lo más íntimo de su gastronomía como lo son mercados, tianguis y las comidas caseras que pueda encontrar para entender más de sus sabores y poder usarlos con todo el respeto que se merece.

Porciones

8 porciones

Tiempo

35 minutos

Ingredientes

- 1 pz de tapa de rib eye (1.5 kg aproximadamente) - 10 g de Ultimate Black Rub SMP - 10 g de Rub de la Costa SMP - 3 pz de tomate huaje - 1 cebolla morada - 3 chiles habaneros - 10 g de cilantro fresco (las hojas) - 2 dientes de ajo - 5 g de Sal Ahumada Original SMP - 150 ml de jugo de limón - Salsa de soya - 1 aguacate maduro - Tostadas de maíz

Preparación

1. Sazonar la tapa de rib eye con Ultimate Black Rub SMP y colocarla sobre la parrilla a fuego directo a una temperatura de 600°F – 315°C 5 minutos por lado o hasta lograr una caramelización uniforme en toda la pieza. 2. Utilizar la técnica “a la vuelta y vuelta” cada minuto durante los siguientes 8 min. 3. Cuando la temperatura interna de la tapa de rib eye alcance 50°C, retirarlo del asador, reposarlo 20% de su tiempo de cocción en una charola de peltre o metálica y cubrirlo con papel aluminio, posteriormente cortar en cubos de 1 cm y reservar. 4. Cortar el tomate en cubos pequeños, la cebolla en pluma, los chiles habaneros en rodajas delgadas y el cilantro finamente picado. 5. Colocar en el molcajete los dientes de ajo, Sal Ahumada Original SMP y martajar muy bien. 6. Agregar la tapa de rib eye en cubos, el jugo de limón y dejar macerar 2 minutos. 7. Incorporar la cebolla, tomate, media cantidad de cilantro y chile habanero, sazonar con Rub de la Costa SMP y mezclar. 8. Añadir 2 cucharadas de salsa de soya, mezclar y rectificar sazón. 9. Agregar el resto del cilantro, el aguacate en cubos y acompañar con tostadas de maíz.
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