Rosca de reyes rellena de cajeta. Fue de mis contactos iniciales con la gastronomía y ahora es de mis favoritas.
Por
Recetario ResidenteDescripción
Seguramente algunos lectores recordarán que esta es la rosca que tenían en las panaderías de mis abuelitos, Marycú La Baguette, que llegó a extenderse a 16 sucursales en la ciudad. Después hicimos cursos en la escuela para prepararla y la seguimos vendiendo.Porciones
1 porciónTiempo
1 horaIngredientes
MASA - 600 kg. de harina - 6 gr. mejorante para pan - 100 gr. azúcar - 125 gr. mantequilla - 125 gr. fruta cristalizada - 250 gr. huevo - 8 gr. sal - 13 gr. levadura seca - 1/4 taza de leche tibia - fruta cristalizada(para decorar) - 150 gr. de nuez en trozo + 50 gr. para decorar - 300 gr. de dulce de leche PASTA DE AZÚCAR - 170 gr. de harina. - 120 gr. de mantequilla. - 60 gr. de azúcar glass. - 45 gr. de huevo.Preparación
PASTA DE AZÚCAR Se revuelve el azúcar y mantequilla, se le agrega el huevo y por ultimo la harina. MASA 1. Se mezcla harina con azúcar, mejorante, mantequilla y huevo. 2. Aparte la leche tibia, levadura y la cucharada de harina, se deja reposar 10 minutos. 3. En la batidora, con el batidor de gancho, se amasa la harina a la primera velocidad, se añade la levadura a la masa y se sube a segunda velocidad trabajando dos minutos. 4. Se añade la sal y se trabaja tres minutos más. 5. Se deja reposar en un tazón hasta doblar su tamaño. 6. Se extiende con un palote en forma de rectángulo y se unta con el dulce de leche, se espolvorea con la nuez y se coloca el monito en cualquier lugar. 7. Se enrolla y se forma la rosca uniendo las puntas. 8. Se fermenta la rosca por 30 minutos o hasta doblar el tamaño. 9. Se barniza con un huevo batido y se le coloca encima la pasta de azúcar con una dulla, se decora con más fruta cristalizada, la nuez en trozo, bolitas de la pasta de azúcar sobrante, cerezas rojas y corazones de nuez. 10. Se hornea de 30 a 40 minutos a 185º C.
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