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Rosca de reyes rellena de cajeta. Fue de mis contactos iniciales con la gastronomía y ahora es de mis favoritas.
Recetario Residente

Rosca de reyes rellena de cajeta. Fue de mis contactos iniciales con la gastronomía y ahora es de mis favoritas.

Por

Recetario Residente

Descripción

Seguramente algunos lectores recordarán que esta es la rosca que tenían en las panaderías de mis abuelitos, Marycú La Baguette, que llegó a extenderse a 16 sucursales en la ciudad. Después hicimos cursos en la escuela para prepararla y la seguimos vendiendo.

Porciones

1 porción

Tiempo

1 hora

Ingredientes

MASA - 600 kg. de harina - 6 gr. mejorante para pan - 100 gr. azúcar - 125 gr. mantequilla - 125 gr. fruta cristalizada - 250 gr. huevo - 8 gr. sal - 13 gr. levadura seca - 1/4 taza de leche tibia - fruta cristalizada(para decorar) - 150 gr. de nuez en trozo + 50 gr. para decorar - 300 gr. de dulce de leche PASTA DE AZÚCAR - 170 gr. de harina. - 120 gr. de mantequilla. - 60 gr. de azúcar glass. - 45 gr. de huevo.

Preparación

PASTA DE AZÚCAR Se revuelve el azúcar y mantequilla, se le agrega el huevo y por ultimo la harina. MASA 1. Se mezcla harina con azúcar, mejorante, mantequilla y huevo. 2. Aparte la leche tibia, levadura y la cucharada de harina, se deja reposar 10 minutos. 3. En la batidora, con el batidor de gancho, se amasa la harina a la primera velocidad, se añade la levadura a la masa y se sube a segunda velocidad trabajando dos minutos. 4. Se añade la sal y se trabaja tres minutos más. 5. Se deja reposar en un tazón hasta doblar su tamaño. 6. Se extiende con un palote en forma de rectángulo y se unta con el dulce de leche, se espolvorea con la nuez y se coloca el monito en cualquier lugar. 7. Se enrolla y se forma la rosca uniendo las puntas. 8. Se fermenta la rosca por 30 minutos o hasta doblar el tamaño. 9. Se barniza con un huevo batido y se le coloca encima la pasta de azúcar con una dulla, se decora con más fruta cristalizada, la nuez en trozo, bolitas de la pasta de azúcar sobrante, cerezas rojas y corazones de nuez. 10. Se hornea de 30 a 40 minutos a 185º C.
Instagram @aldoroccatti

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