Logo R Residente
Logo R
Arroz a la tumbada veracruzano. Un platillo lleno de mariscos y de sabor mexicano
Recetario Residente

Arroz a la tumbada veracruzano. Un platillo lleno de mariscos y de sabor mexicano

Por

Recetario Residente

Descripción

Edna Alanís Nacida en Monterrey. Estudió cocina en el Centro de Estudios Culinarios Roccatti, sitio en el que luego fue directora académica. Obtuvo una certificación en cocina mediterránea y su pasión es combinar la historia con la cocina. Actualmente tiene su despacho de consultoría gastronómica: GastroBureau.

Porciones

-

Tiempo

-

Ingredientes

Arroz 2 tazas de arroz de grano largo 1 pieza de chile pasilla en rebanadas 4 tazas de caldo de pescado 1⁄2 taza de cebolla picada 3 dientes de ajo picados 2 cucharadas de aceite de oliva Salsa 5 pzas. de chiles anchos hervidos, desvenados y sin semillas 2 pzas. de tomates bola asados grandes y rojos 1 pza. de chile jalapeño asado 4 cucharadas de polvo de camarón seco 1 pizca de dos dedos de comino en polvo 2 cucharadas de cilantro picado 1 rama de epazote 2 tazas de caldo de pescado 2 tazas de mezcla de mariscos (pulpo, calamar, camarón) 5 pzas. de camarones enteros

Preparación

Salsa En el procesador en seco, mezclar el camarón seco y comino. Agregar al procesador el chile jalapeño, los tomates y los chiles anchos hervidos, y agua donde se hirvieron los chiles o más caldo de pescado, hasta obtener una consistencia de salsa espesa y reservar. Aparte, sofreír los mariscos a los cuales puede agregarse la mezcla de su elección. Agregar la salsa de tomate y chiles a los mariscos. Agregar, epazote y finalizar con el cilantro fresco picado. Arroz En el aceite de oliva sofreír la cebolla, el ajo, chile pasilla rebanado y el arroz, hasta que el arroz dore y se suelte. Con un cucharón de la mezcla de los chiles, hacer el sofrito del arroz y terminar el arroz con el caldo de pescado, rectificar la sazón y reservar un arroz seco. Montaje Se sirve arroz y encima salsa de tomate con mariscos

Consejo

Nota: Si se desea un arroz muy caldoso, agregar en proporción más tomate a la salsa y caldo de pescado.
Instagram @gastrobureau

Más recetas de Recetario Residente