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Taquerías icónicas. “Tacos del Muerto", de orgullo local a referencia de NL en el extranjero: de cómo la guía Michelin reposicionó a esta taquería
iconcorazon
septiembre 29, 2025 12:49

Taquerías icónicas. “Tacos del Muerto", de orgullo local a referencia de NL en el extranjero: de cómo la guía Michelin reposicionó a esta taquería

El dorado perfecto de sus tortillas y guisos caseros les ha asegurado filas constantes y un lugar en la Guía MICHELIN.

Con más de 50 años de tradición, Tacos El Compadre, conocidos popularmente como “Tacos del Muerto” por su ubicación frente a un panteón en Monterrey. Se trata de un negocio familiar que ya va por la tercera generación, el cual cuenta con una mención en la Guía MICHELIN, reconocimiento que resalta su sabor. Su propuesta es sencilla pero distintiva, tacos en tortilla de maíz o harina, pasadas por la plancha con un toque de aceite para lograr una textura dorada y firme, característica que ha definido su estilo a lo largo de los años.

En su menú destacan guisos tradicionales como cabeza de res, pierna, picadillo, frijoles con tocino, chicharrón y el chile relleno con queso, siendo los de cabeza y el de pierna en harina los más recomendados por los comensales. La popularidad de estos tacos, sumada a la mención en la Guía MICHELIN, hace que con frecuencia tengan fila y que los guisos se terminen temprano, por lo que la mejor manera de asegurarse de probarlos es llegar a buena hora.

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