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El Asado de Puerco de Merendero Tino Restaurantes es un “Platillo Icónico” que es un clásico norestense que debes de probar

El Asado de Puerco de Merendero Tino Restaurantes es un “Platillo Icónico” que es un clásico norestense que debes de probar

Con más de seis décadas de historia, este clásico regiomontano se consolida como parte del patrimonio gastronómico de Nuevo León.

Desde 2018, Residente entrega cada año el más alto reconocimiento restaurantero de Nuevo León, el nombramiento de un Platillo Icónico. Con este nombramiento, los restaurantes y sus platillos pasan a ser parte del acervo gastronómico de nuestro estado, enriqueciendo nuestro patrimonio intangible.

Merendero Tino Restaurantes se inició como Merendero El Cosme en el año 1957. Fue fundado por el Sr. Cosme Salazar quien a su vez empleó a su hermano Faustino Salazar como encargado del negocio. Posteriormente, Faustino abrió Merendero Tino y luego de un tiempo, se fusionaron ambos restaurantes. Su oferta gastronómica está fundamentada en platillos típicos del noreste del país.

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