Mamá de Rocco: Excelente receta para hacer refrescos en casa con los niños.
Hacer refrescos naturales fermentados en casa es muchísimo más fácil de lo que crees. No necesitas máquina, scoby, ni bichitos raros. Solo necesitas:
Fruta de tu elección ( fresa y cerezas, pero puedes usar la que tengas, esta de temporada la granada)
Un poco de azúcar (para activar la fermentación)
Agua filtrada
Un frasco de vidrio limpio con tapa
Mezcla todo, agita para disolver el azúcar, tapa bien y deja reposar en un lugar oscuro por 5 días. Después de ese tiempo… ¡magia!
Empiezas a ver burbujas y escuchar ese sonido tan satisfactorio de la fermentación activa.
Yo lo combiné con una infusión de lavanda (ya fría) y un chorrito de jarabe para potenciar la burbujeación . Lo embotellas, agitas, deja reposar una noche más… ¡y listo! Una soda natural, viva, deliciosa y lista para servir con un toque especial: chilito escarchado y mucho amor.
No te puede fallar. Está buenísimo.
Pruébala y me cuentas.
Si te encanta cocinar escríbeme y cocinemos juntas, coparteme una receta y seguro la compartimos en nuestra sección, escribeme a mamaderocco@gmail.com y siguieme en: @mamaderoccomexico y @mamaderocco_cynthia conoce mas de mi en mamaderocco.com
Publicar comentario