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El chef Guillermo González Beristáin nos comparte cuáles son sus platillos favoritos

El chef Guillermo González Beristáin nos comparte cuáles son sus platillos favoritos

Una travesía que va de la costa de Baja California a la técnica francesa, pasando por el norte de México.

Para el chef Guillermo González Beristáin, elegir un solo platillo favorito es imposible. Su historia culinaria está marcada por momentos, lugares y descubrimientos que han moldeado su paladar a lo largo del tiempo. Desde los mejillones, que lo transportan directamente a su infancia, hasta los nigiris, que descubrió ya de adulto con una nueva apreciación por la sutileza del arroz y el pescado crudo. También destaca los tacos de carne asada de Baja California (la región donde creció) y el machacado con huevo, un platillo tradicional del norte de México que considera una joya por su simplicidad y sabor.

Su formación en cocina francesa también deja una huella profunda, admira la técnica, la disciplina y el respeto por el producto que caracteriza a esta gastronomía clásica que fue su guía durante los años de aprendizaje. Aunque hoy tiene sus favoritos claros, la cocina de Baja California sigue siendo su refugio de sabor y memoria con las tostadas de ceviche, cócteles de almeja y tacos de pescado.

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