El chef Guillermo González Beristáin nos comparte cuáles son sus platillos favoritos

Una travesía que va de la costa de Baja California a la técnica francesa, pasando por el norte de México.
Para el chef Guillermo González Beristáin, elegir un solo platillo favorito es imposible. Su historia culinaria está marcada por momentos, lugares y descubrimientos que han moldeado su paladar a lo largo del tiempo. Desde los mejillones, que lo transportan directamente a su infancia, hasta los nigiris, que descubrió ya de adulto con una nueva apreciación por la sutileza del arroz y el pescado crudo. También destaca los tacos de carne asada de Baja California (la región donde creció) y el machacado con huevo, un platillo tradicional del norte de México que considera una joya por su simplicidad y sabor.
Su formación en cocina francesa también deja una huella profunda, admira la técnica, la disciplina y el respeto por el producto que caracteriza a esta gastronomía clásica que fue su guía durante los años de aprendizaje. Aunque hoy tiene sus favoritos claros, la cocina de Baja California sigue siendo su refugio de sabor y memoria con las tostadas de ceviche, cócteles de almeja y tacos de pescado.
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