Chamoy casero sin colorantes: natural, fácil y delicioso

Prepara tu chamoy sin químicos ni colorantes y disfruta su sabor auténtico con ingredientes naturales, frescos y fáciles de conseguir.
Hace poquito preparé una versión de chamoy que me dejó encantada. Porque sí, el chamoy es delicioso,… pero muchas veces está lleno de colorantes, químicos y cosas que nadie necesita.
Esta receta me devolvió el gusto por ponerle chamoy a TODO, sabiendo que está hecho con lo bueno y sin culpa. Lo más lindo es que es fácil de preparar y tú decides qué tan ácido, dulce o picante lo quieres. Aquí te va cómo lo hago yo:
– Medio litro de agua
– 1 taza de flor de jamaica seca (la de toda la vida)
La pones a calentar unos 10 minutos.
– Mientras, pelas un manguito bien maduro y lo picas en cuadritos.
– Se lo agregas a la olla, junto con 4 chiles de árbol (o menos si no quieres tanto picor).
– Lo dejas otros 10 minutos para que todo suelte sabor y color.
Luego, lo pasas a la licuadora y lo licúas fuerte, por unos 4 minutos.
Ahí mismo agregas:
– Un chorrito de vinagre (yo uso de manzana)
– Endulzante al gusto (puede ser miel, piloncillo, dátil, monk fruit, lo que uses tú)
– Y una cucharada de sal
Licuamos otro par de minutos… y listo.– Medio litro de agua
Licuamos otro par de minutos… y listo.
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