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Monterrey. ¿Tierra de tacos mañaneros? Sí, se estima que existen más de 1,000 opciones en el área metropolitana

Monterrey. ¿Tierra de tacos mañaneros? Sí, se estima que existen más de 1,000 opciones en el área metropolitana

Los tacos mañaneros como ritual cotidiano en la vida de Monterrey

¿Es Monterrey una tierra de tacos mañaneros? Basta con salir a cualquier calle del área metropolitana entre las 6 y 10 de la mañana para notar que la respuesta parece ser un rotundo sí. Desde Guadalupe hasta San Nicolás, miles de regiomontanos arrancan su día con tortillas recién hechas rellenas de guisos clásicos, desde machaca con huevo, chicharrón, barbacoa, papa con chorizo, deshebrada o frijoles con queso. Más que desayuno, los tacos mañaneros son un ritual cotidiano, una tradición profundamente arraigada en la cultura urbana del noreste. Solamente en el área metropolitana existen más de 1,000 puntos de venta, entre taquerías formales, puestos callejeros y negocios familiares que los ofrecen cada día.

Entre las opciones más antiguas y emblemáticas están La Mexicana, en el centro de Monterrey desde 1949 y Tacos Don Pancho, que comenzó en 1968 como un moto-puesto y hoy cuenta con más de 15 sucursales. También destacan Villa de Santiago (1994), Cesar´s Tacos (1980) y Tacos de La Cima (2006), todos con una clientela leal. Los tacos mañaneros no solo han resistido el paso del tiempo, sino que se han diversificado, los hay al vapor, dorados, en tortilla de harina, al estilo canasta y con salsas que se han vuelto leyendas propias. En una ciudad donde la carne asada es parte de la cultura, los tacos mañaneros han sabido abrirse su propio camino todos los días al amanecer.

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