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De un carrito frente a una alberca pública, a ser uno de los platillos más populares de Nuevo León

De un carrito frente a una alberca pública, a ser uno de los platillos más populares de Nuevo León

Tacos de la Alberca: el clásico regio que nació del antojo potosino.

Los tacos de la Alberca, también conocidos como tacos rojos dorados tienen su origen en los años 30 en Monterrey, cuando Don Manuel Guerrero Izaguirre, un hombre de Charcas, San Luis Potosí, que abrió su carrito frente a la antigua Alberca Monterrey (hoy Fuente de Monterrey) emulando las enchiladas rojas potosinas en forma de taco dorado. Con el paso del tiempo, el relleno evolucionó hasta convertirse en la famosa mezcla de papa dorada al carbón y cueritos, acompañada de una salsa roja picosa. Una receta simple que convirtió a este platillo en un ícono que sobrevivió más de un siglo gracias a su sabor auténtico y su historia con los regiomontanos.

La popularidad y fama de estos tacos no tardó en derivar en imitaciones, pues hoy es común encontrar puestos que adoptan el nombre “de la Alberca” buscando asociarse con la fama original, aunque muchos no siguen la receta tradicional. Estos ofrecen versiones modernas que se distancian en autenticidad y sabor de la versión del nieto de Don Manuel, quien conserva la receta original.

Actualmente puedes probar la receta original en 2 sucursales:
-Av. José Mariano Jiménez 203- B, Casco Urbano, San Pedro, N.L.
-Juan Zuazua 123, Centro, Monterrey, N.L.

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