Residente

Paseo por la nostalgia: Recordando a “El León de Matías” ícono taquero sanpetrino.

Leon de Matias

Paseo por la nostalgia: Recordando a “El León de Matías” ícono taquero sanpetrino.

El sabor de la tradición. Quienes han vivido en Monterrey en las últimas tres o cuatro décadas coincidieron en que la transformación de la oferta restaurantera local durante este periodo ha llegado a ser impresionante. El número de opciones se ha multiplicado y han aparecido establecimientos que abarcan casi todos los tipos de cocina. Por otro lado, y como es hasta cierto punto lógico, también han desaparecido algunos lugares de gran tradición para dar paso a nuevos jugadores, más acordes a los gustos y las modas actuales. Un ejemplo de estas vicisitudes fue El León de Matías, que fue un negocio enfocado en los tacos y antojitos, fundado por Ricardo Guerra y Jorge Villarreal. Este restaurante, sencillo pero cumplidor, se ubicaba sobre la avenida Humberto Lobo, casi llegando a Vasconcelos. Además de la sazón de sus platillos (sus tacos de carne asada, en particular, fueron considerados entre los mejores en la ciudad), y precios bastante accesibles, el lugar contaba entre sus atributos con una terraza modesta pero muy cómoda que, cuando el clima lo permitía, resultaba el ambiente ideal para las cenas con los amigos o la familia, sobre todo en una época en la que aún no se sentía el bullicio que ahora es casi permanente en esa zona. Al igual que otros lugares de este corte, El León de Matías dejó de operar en 1996 y aunque por un tiempo se manejó en algunos círculos la posibilidad de una reapertura, ésta nunca ocurrió. Los años han transcurrido; no obstante, para muchos de sus clientes asiduos, quienes apreciaban sobre todo el ambiente grato, relajado y sin artificios, el hueco que dejó parece difícil de llenar.

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