4 ingredientes nacionales que realzan el sabor en Vernáculo

Descubre los secretos del maíz azul, flor de palma y más que hacen única su cocina.
México es un país rico en recursos e ingredientes que aportan texturas, profundidad y toques que destacan cada platillo de una forma única, conservando el toque característico de cada región y su identidad culinaria. Sin embargo, no todos son tan conocidos o no se les da el reconocimiento suficiente. Por eso te presentamos 4 ingredientes nacionales que se utilizan en Vernáculo.
1. Maíz criollo azul nixtamalizado con cenizaUtilizado en la preparación de la masa para gorditas de maíz hechas a mano con grasa de res o las tortillas de maíz que acompañan ciertos platillos.
2. FrijolEn platillos como los empalmes de atropellado al acero, sazonados con orégano, en conjunto con queso asadero de Zuazua, pico de gallo en salsa avinagrada y coronados con aguacate.
3. Flor de PalmaLa estrella de las Tostadas Flor De Palma, un platillo preparado con una base de pipián rojo, ensalada de verdolagas con flor de palma y finalizado con salsa verde de milpero.
4. CabuchesUtilizados para preparar el pipián verde sobre el que se sirve el pescado marinado en chermoula norteña, y asado, junto a una ensalada de verdolagas. Dando como resultado el platillo pesca asada de Tamaulipas.
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