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Almacén 42: cerveza, sabor y alma industrial

Almacén 42: cerveza, sabor y alma industrial

150+ cervezas rotativas, menú gourmet y jazz en contenedores.

Sobre la misma calle Morelos, pero entre Coss y Diego de Montemayor, se encuentra Almacén 42, un lugar que ha logrado consolidarse como un referente dentro del Barrio Antiguo. Beto Herrera, organizador del Festival de la Cerveza y promotor de la cultura cervecera artesanal en Monterrey, abrió el establecimiento hace poco más de un año junto a otros socios. Entre ellos, el chef Jesús Elizondo, quien se encarga del apartado gastronómico.

Herrera comenta que actualmente se encuentran en la tercera edición de su menú, buscando ofrecer algo más que solo botanas de bar. Con la intención de elevar la experiencia culinaria, Elizondo, también chef del restaurante y panadería Benell en Tampiquito, ha dejado su sello en cada platillo. Entre las opciones destacan los chilaquiles verdes con chile piquín y crema de cacahuate, acompañados de pollo a la plancha, aguacate, queso de rancho y huevo estrellado. También la hamburguesa de sirloin y pork belly con queso cheddar y chips de camote, que se ha convertido en una de las favoritas del menú.

Pero si algo distingue a Almacén 42 es su amplia selección de cervezas nacionales, de ahí su nombre. En su carta, aproximadamente 15 etiquetas son locales, pero la variedad está en constante cambio. “No son las mismas”, explica Herrera. “Hicimos la cuenta y hemos dado de alta cerca de 150 cervezas. Nos mandan de Ensenada, se acaba y metemos de otro lado o locales. Las vamos actualizando, el menú se imprime de dos a tres veces por semana. De repente puedes estar echando cheve, pasamos y te cambiamos el menú”, señala. Dentro de su selección, las cervezas de la casa pertenecen a la marca Albur, con cuatro opciones de línea y una o dos de temporada.

Más allá de la cerveza y la comida, el espacio y la atmósfera también juegan un papel clave. Construido sobre contenedores marítimos, Almacén 42 tiene una estética industrial que contrasta con la esencia colonial del Barrio Antiguo. La música varía según el día de la semana: los jueves son de bandas de jazz, los viernes de DJs tocando música análoga, los sábados de fiesta con house, y los domingos suenan canciones en vivo de los años 80 y 90.

Con su mezcla de cervezas en constante rotación, un menú que se reinventa y un ambiente pensado para la convivencia, Almacén 42 es prueba de que el Barrio Antiguo es mucho más que un lugar de fiesta nocturna. Es un espacio donde la gastronomía, la música y la historia se encuentran, formando parte del renacimiento de esta emblemática zona de Monterrey. 

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