El clásico de la ciudad

Redacción por: Aldo Roccatti
El verdadero campeón de mis restaurantes favoritos de la ciudad.
Esta columna es una espinita que me he querido sacar desde ya hace tiempo. Aunque me dedico a hacer videos de mis restaurantes favoritos de la ciudad, siendo honesto, no los he llevado al campeón de esta categoría, en mi opinión.
Este restaurante tiene más de 25 años operando, sorprendiendo paladares y creando memorias de por vida. Les estoy hablando de Pangea, ubicado en Parque Arboleda.
Pangea, para mi, siempre ha sido la referencia de la alta gastronomía de la ciudad. Abrió en un momento difícil, en el que la gente apenas se atrevía a incursionar en probar cosas nuevas.
Desde sus inicios, sin importar la inmadurez de los paladares regios, tuvo un nivel elevado con técnicas francesas y contemporáneas, sin despegar los pies de nuestro querido México y siempre teniendo una gran presencia en su carta tanto de cocina, como de vinos. Afortunadamente a mi me ha tocado vivir la evolución de este ícono por fuera y por dentro. Conozco el menú y a muchos de sus empleados, que varios tienen tanto tiempo como el mismo chef Guillermo González Beristáin, y es por lo que le tengo tanto cariño a este restaurante que también fue escuela para mi.
Como en todos mis videos, quiero hacer mis mejores recomendaciones, pero creo que está de sobra hablar de algún platillo en específico; la calidad de todos es de la más alta. Así que les voy a hacer una recomendación de cómo disfrutar más su visita a Pangea.
Antes que nada, para recibir la atención y el servicio que el restaurante ofrece, es importante nosotros tener la cortesía de hacer una reservación, de esta manera ellos se pueden preparar para atender a sus comensales de la mejor manera. Una vez llegada la fecha, es importante ser tan puntuales, así como se lo vamos a exigir a los cocineros. Mi recomendación es estar al menos cinco minutos antes de la hora que se hizo la reservación. En la mesa hay que mostrar todos los modales que nos enseñaron en casa desde pequeños, ya que esto ampliará el buen servicio que recibamos y no solo nuestra experiencia, sino que también la del resto de los comensales.
Sobre los alimentos, mi recomendación siempre va a ser pedir el menú de degustación para poder vivir la experiencia completa junto con un buen maridaje. Lo que les digo anteriormente es cierto; en Pangea no le fallas con lo que pidas. Los niveles de exigencia en la cocina son de lo más alto y en el servicio no se quedan atrás. Lo que sí es que, pidan lo que pidan, pregunten sobre un buen maridaje, el personal de servicio está capacitado para esto.
Al terminar la comida, nos toca ser recíprocos nuevamente con el personal del restaurante y agradecer el servicio y las atenciones de la manera que cada quien crea que es justo.
Fuera de estas recomendaciones que yo le hago, y que también aplican para muchos restaurantes, en Pangea se van a encargar de que usted viva una experiencia gastronómica de primer nivel. Desde que usted llega, hasta que se va, se sentirá bien atendido, el personal buscará que no le haga falta nada y que el tiempo que usted pase en su comedor sea de lo más grato para que se lleve un buen recuerdo del restaurante, tanto de la comida como del servicio.