Residente

Salus: El Elixir del Equilibrio entre Cuerpo y Espíritu

Salus: El Elixir del Equilibrio entre Cuerpo y Espíritu

Redacción por: Sergio Villarreal 
Fotografia por: Laura Menchaca

Introspección. Balance. Satisfacción. Este año nos trae una bella oportunidad para cuestionar y redescubrir el motor de la ignición de nuestras pasiones.

Más allá de la belleza intelectual, la apropiación cultural y la saciedad filosófica, el eje de la existencia es nuestro cuerpo, sagrado templo de la magia y virtudes que compartimos con el universo. Entreguémosle tributos dignos de la vida y del tiempo pasajero. Afortunadamente, existen varias opciones para crear experiencias mixológicas dignas de antología, empleando insumos de generoso sabor que aporten textura, sabor y personalidad a un vaso – sin exceder los límites de glucosa, relleno y banalidad calórica. Les invito a que estudien esta propuesta que integra la ligera y suntuosa viscosidad del aceite de oliva con la deleitable y excitante efervescencia del agua seltzer, intercalando con lo envolvente del sumac hindú.

SALUS

Tiempo de preparación: 5 minutos 
Dificultad: baja
Yield: 10 oz

Ingredientes:

Mezcal (Sabios de Luá Mexicano)
Seltzer water (Velvet Soda) Agua tónica (Fever-Tree)
Miel de agave raw (Tía Ofilia) Sumac
Sal Maldon
Aceite de oliva (Extravirgen) 
Hielo

Herramientas:

Ramekin
Cuchara mezcladora
Gotero Vaso old-fashioned

Procedimiento

En un ramekin, agregar 10 ml de miel de agave raw Tía Ofilia, una cucharada de sumac y media cuchara de escamas de sal marina Maldon. Mezclar todo vigorosamente hasta integrarlo en consistencia de pasta densa. En el vaso old-fashioned, integrar una medida de 1.5 oz de mezcal Sabios de Luá Mexicano sobre hielo al gusto, agregar la misma cantidad de agua tónica Fever- Tree y sobre la misma, el doble de esta dosis de seltzer water Velvet Soda. Revolver el contenido del vaso hasta lograr una consistencia uniforme. A continuación, integrar con la cuchara mezcladora la pasta del ramekin al centro de la bebida y con ayuda del gotero, adicionar tres gotas de aceite de oliva Extravirgen sobre la superficie de la bebida.

Sanitas Bona!

Publicar comentario